Пустыня Калахари и дельта реки Окаванга, на территории ЮАР, Ботсваны и Намибии


ЧТО ЭТО

Райский уголок посреди огромной пустыни.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Мауна (Ботсвана), далее по дороге.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Маун, 80 км от заповедника Мореми.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Прогулку по реке на каноэ.


Пустыня Калахари, занимающая более 930 тыс. км2 территории Ботсваны, Южно-Африканской Республики и Намибии, представляет собой полупустынный регион, в котором летние дожди способствуют выпасу животных. Единственной рекой в этом красно-коричневом пыльном краю является Окаванго, текущая на юго-восток с высот Анголы и заканчивающаяся дельтой, расположенной в северо-западной части Калахари, изобилующей всякого рода животными. Первенствующее значение принадлежит здесь заповеднику Мореми. Сезонные дожди в Анголе наполняют водой северную часть дельты в середине лета (в ноябре - декабре) и южную - в середине зимы (в мае - июне), преобразуя пейзаж.

Заповедники пустыни Калахари населяют несколько видов антилоп, бурые гиены, львы, дикие африканские собаки, гепарды и сурикаты. Достопримечательностью региона являются ткачики, вьющие свои гнезда на ветвях акаций.

В дельте обитают крупные млекопитающие - африканские слоны, буйволы, гиппопотамы, а также черные и белые носороги. С ними соседствуют жирафы, голубые гну, зебры, бородавочники, медвежьи павианы и такие антилопы, как личи, топи и большой куду. Хищники и падалыцики представлены львами, леопардами, гепардами, гиенами и дикими собаками, а в воде обитают нильские крокодилы и вараны. Отмечено около 450 видов птиц, в том числе венценосные журавли и орланы-крикуны.

Посещение этого пышного и прекрасного, полного жизни уголка посреди пустыни оставляет неизгладимое впечатление.

#Африка #Калахари #Окаванго #Маун #ЮАР #Намибия #чудоприроды

Просмотров: 23

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle