Ущелье Брас-де-Каверне


ЧТО ЭТО

Глубокие ущелья, окруженные тропическим лесом.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Сент-Андре через Салази.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - июне.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сент-Андре, 25 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вулканы Питон-де-ла-Фурнез, Питон-де-Неж.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Гостиницы на Реюньоне дорогие, а номера следует бронировать заранее.


Французский остров Реюньон находится примерно в 650 км от вос­точного берега Мадагаскара, неподалеку от острова Маврикий. Не­большой, 65 км в длину и 45 км в ширину, он является популярным местом отдыха предприимчивых туристов, которых привлекает пер­спектива похода по самым красивым горным районам, находящимся в середине острова.

Возникшие из вулканических разломов ущелья, такие, напри­мер, как Брас-де-Каверне, в прошлом затрудняли доступ к этому региону. В результате сохранились тропические леса, в которых растут гигантские верески, папоротники и лишайники, по большей части исчезнувшие в низинах острова. Одним из самых больших, знаменитых и впечатляющих является ушелье Тру-де-Фер («Желез­ная дыра»). На расстоянии примерно 3,5 км река Брас-де-Каверне ниспадает почти на 930 м в виде трех крутых водопадов, а потом, извиваясь, пробивается по узкому каньону к Индийскому океану до слияния с рекой Мат.

В последние годы, особенно во Франции, отмечается существен­ный рост любителей водного спуска по ущельям, и обнаруженное в 1989 г. ущелье Тру-де-Фер стало местом их паломничества.

#Мадагаскар #Реюньон #ущелье #БрасдеКаверне #ТрудеФер #СентАндре

Просмотров: 2

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle