Витватерсранд, ЮАР


ЧТО ЭТО

Богатейший район добычи золота в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Йоханнесбурга.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Йоханнесбург.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Музей апартеида в Голд-Риф-Сити.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Тур по прииску и Музей апартеида могут оказаться неподходящими для маленьких детей.


Небольшой, неприметный с воздуха хребет, сложенный осадочными породами, образует водораздел между реками Вааль и Лимпопо в нынешней провинции Гаутенг. Однако Витватерсранд известен не природными красотами и дикими животными. Его слава кроется в названии, часто сокращавшемся до простого «Рэнд». Регион дал название денежной единице Южной Африки, и не без причины. Дело в том, что горы Витватерсранда изобилуют золотом. И около 40% добытого в мире золота -здешнего происхождения.

Слово «Витватерсранд» буквально переводится как «риф белой воды». Золото добывается из тонких жил, находящихся на глубине примерно 3 тыс. м. Масштабная добыча золота началась в 1886 г., после обнаружения 120 км «Главного рифа», простиравшегося от Боксбурга до Рандфонтейна. Хотя многие из старых копей уже близки к истощению, в этом регионе по-прежнему добывается большая часть южноафриканского золота.

Поездка в Витватерсранд не оставит особого впечатления, если не спуститься в золотодобывающую шахту. В Голд-Риф-Сити, находящемся всего в 6 км к югу от Йоханнесбурга, имеется много достопримечательностей. В том числе и музей, в котором можно ознакомиться с историей золота как такового, особенностями геологии этого региона и с поддерживаемым в рабочем состоянии подлинным шахтным стволом.

Экскурсии проводятся несколько раз в день. Первоначально рудник был еще глубже на 3 тыс. м, но сегодня уровни с 19-го по 57-й затоплены.

Оказавшись под землей, можно оценить условия работы шахтеров. Кроме того, есть возможность посетить самый глубокий паб в мире и узнать пару-тройку фраз на горняцком языке фанагало, разработанном в 1910 г., чтобы облегчить общение горняков разных национальностей. Он состоит из 2 тыс. слов, причем 500 из них не имеют никакого смысла!

#Африка #ЮАР #Йоханнесбург #Гаутенг #чудоприроды

Просмотров: 49

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle