Германус и Уолкер-Бей, ЮАР


ЧТО ЭТО

Приморский курорт, знаменитый своими китами.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или поездом из Кейптауна.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В начале осени, но лучше в марте и апреле. Апрель - октябрь - самые подходящие месяцы для наблюдения за китами.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кейптаун, 90 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Прекрасную долину Хемель-эн-Аарде, где вам предложат продегустировать самое лучшее южноафриканское вино.


Укрывшаяся в глубине залива бухта Уолкер-Бей в Германусе представляет собой курортную жемчужину. Она была основана в начале XIX в. Питерсом Германусом. Популярность этого курорта неуклонно возрастала, и сегодня он является одним из наиболее привлекательных мест так называемой Южноафриканской Ривьеры.

Германус прекрасен: его золотые пляжи пролегли на север и юг между синими волнами Атлантики и вдохновенными горами Оверберг. Однако помимо красот он достоин звания «китовая столица мира»: нигде в мире нет на суше лучшего места для наблюдения за этими вселяющими в душу трепет животными. Более того, на нашей планете только в Германусе существует официальный «китовый глашатай», обходящий улицы и криками и пением рожка оповещающий о прибытии к берегам бухты самых желанных гостей этого края. Сезон наблюдения за китами обыкновенно длится с апреля по октябрь, когда эти гиганты морских просторов изволят прибыть на теплое мелководье залива Уолкер, чтобы родить малышей. По краю берегового утеса проложена тропа, пересекающая город и предоставляющая самые выгодные точки для наблюдения за китами. Нередко киты подходят совсем близко к береговым скалам.

Здешние киты относятся к виду южных китов , получивших свое название в старину, так как люди тогда еще не научились охотиться на других китов. Эти млекопитающие вырастают до 11-18 м в длину и весят- 30-80 т. В Германусе великолепны белые пески Гротового пляжа, местная кустарниковая растительность (финбос) и вина.

#Африка #ЮАР #Кейптаун #чудоприроды #ГерманусиУолкерБей

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle