Горы Свартберг, Западный кейп


ЧТО ЭТО

Высочайший горный хребет в Западно-Капской провинции.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Кейптауна или Порт-Элизабет.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Апрель, май, сентябрь и октябрь -лучшие месяцы для пеших походов.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Города Принс-Альберт и Оудтсхорн расположены к северу и югу от перевала Свартберг.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Некогда тайную долину Гамкасклоф, заселенную фермерами в 1830 г., куда до

1963 г. можно было попасть только пешком.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Зимой и ранней весной горы покрыты снегом.


Представляют собой сложенный песчаником массив, протянувшийся с востока на запад по Западно-Капской провинции. Они - подлинный рай для всех, кто любит походы, и по ним проложены многочисленные дневные маршруты, а искателям приключений предлагается пятидневный маршрут. Любая прогулка по горам открывает сокровища, будь то игривый водопадик или кристально чистое озерцо. Высота расположенного в 18 км от Оудтсхорна водопада Руст-ен-Вреде достигает 80 м, и он вполне достоин внимания.

Через хребет существует несколько маршрутов, однако самым знаменитым и впечатляющим является перевал Свартберг. Путь, проложенный Томасом Бейном в конце XIX в., соединяет южный город Оудтсхорн с северным городом Принс-Альберт. Дорога протяженностью 27 км с каждого головокружительного поворота открывает потрясающий вид. С вершины перевала, находящейся на высоте 1583 м над уровнем моря, открывается броская панорама Малого Кару на юге и Большого Кару на севере.

Покрывающая горы растительность невероятно разнообразна, и если самым красивым временем года является весна, то многие разновидности протеи зацветают в начале осени. Красоты ландшафту добавляют нектарницы и сахарные медососы, кружащие вокруг богатых нектаром цветов. Здесь зафиксировано более 130 видов птиц, в том числе пегие зимородки и три вида орлов. Удивительно то, что здесь обитают антилопы, главным образом - клипшпрингеры. Эти пугливые создания ростом в собаку взлетают по, казалось бы, вертикальным скалам. Еще одним замечательным обитателем здешних гор является скалистый, или капский, даман, который похож на крупного грызуна.

#Африка #ПринсАльберт #Оудтсхорн #чудоприроды #ГорыСвартберг

Просмотров: 21

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle