Заброшенный край Лапалала, ЮАР


ЧТО ЭТО

Частный охотничий заказник.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или автобусом из Йоханнесбурга.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ваалватер, 50 км на юго-восток.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Центр охраны окружающей среды Ватерберг, Мелкривьер.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Вход платный. Сафари и походы с проводником следует заказывать заранее.


Край с этим лиричным названием находится на территории биосферного заповедника Ватерберг в провинции Лимпопо, всего в 3,5 ч езды от Йоханнесбурга. Вопреки своему названию, Лапалала на самом деле является частным природным заповедником, объединяющим 19 ферм. Создавался он в 1981-1999 гг. В настоящее время заповедник имеет площадь около 360 км2, однако существуют планы по его дальнейшему расширению.

Для Лапалалы характерны бесконечные просторы, равнины и холмы, пересеченные скалистыми ущельями. В основном местность представлена травянисто-кустарниковой саванной. Животворное воздействие на весь край оказывают ручьи и речки общей протяженностью около 90 км, главной среди которых является Палала с ее чистыми заводями и шумливыми перекатами. Туристы могут ознакомиться с лучшими представителями местной фауны, объехав край на лендровере, или в пешем походе в сопровождении проводника. В парке обитают буйволы, гиппопотамы, крокодилы, зебры, леопарды, бабуины, антилопы и более 280 видов птиц.

Однако главной достопримечательностью Лапалалы, без сомнения, являются ее черные и белые носороги. Оба вида, находившиеся на грани полного истребления, были спасены благодаря усилиям борцов за охрану природы, таких как Клайв Уолкер.

Черных и белых носорогов легко различить, но не по цвету. Черные носороги меньше, и верхняя губа, которой они захватывают съедобные листья и побеги, изогнута. Белые носороги имеют очень широкий рот, которым они срывают огромные пучки травы. И ошибочно понятое слово «широкий», wide, которое на африкаанс звучит подобно white, «белый», сделало их белыми носорогами, хотя на самом деле цвет обоих животных почти не отличается. Встреча с обоими гигантами в природных условиях оставляет в памяти глубокие воспоминания о Лапалале.

#Африка #ЮАР #Ваалватер #Йоханнесбург #Лапалала #чудоприроды

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle