Малый Намакваленд, ЮАР


ЧТО ЭТО

Цветущая весной пустыня.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По дороге N7 из Кейптауна.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июле - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Спрингбок, главный город края.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Природный заповедник Геогап в Спрингбоке.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Весной край становится многолюдным. По справочному телефону можно узнать, в каком месте идет бурное цветение.


Представляет собой обожженный солнцем, засушливый край, площадью около 60 тыс. км2, расположенный к югу от Оранжевой реки, в Северо-Капской провинции ЮАР. Зимой в этой пустыне проходят дожди, и каждый год выпадает менее 150 мм осадков.

На скалистые берега этого края накатывают холодные воздушные массы Атлантики, и с моря часто наплывают туманы, окутывающие край липким пологом. В речных отложениях иногда находят алмазы, но даже их великолепие не в силах затмить подлинное чудо Намакваленда - его цветы.

Дело в том, что этот регион остается безжизненным и сухим почти 9 месяцев в году, а весной он удивительным образом преображается. В конце зимы дожди пробуждают таящуюся под пустынной поверхностью земли жизнь, и край заливает море бушующих красок. Цветы всех оттенков покрывают землю пестрым ковром, создавая зрелище, не имеющее равных в мире.

Большинство здешних цветов - различные виды ромашек. Нама­кваленд, в котором насчитывается около 3 тыс. видов растений, является райским уголком для любителей природы. Особенно стоит выделить деревья: дерево-получеловек, колчан-дерево и алое раздвоенное. Редкое дерево-получеловек является суккулентом, изгибающимся по направлению к солнцу. Эти деревья возвышаются над окрестностями, привлекая к себе птиц. Нектаром их цветов кормятся медососы, ткачики гнездятся на их ветвях, а коршуны используют как наблюдательный пункт.

Однако этот уникальный ландшафт способен многое предложить и гостю, явившемуся сюда не вовремя. Помимо неисчислимого количества суккулентов пустыня может удивить своей особой красой, древними гранитными скалами и огромным пологом неба, усыпанным ночными звездами, столь же яркими, как алмазы.

#Африка #Спрингбок #МалыйНамакваленд #ЮАР #чудоприроды

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle