Остров Дукер, Южно-Африканская Республика


ЧТО ЭТО

Небольшой прибрежный остров, где находится лежбище тысяч южноафриканских морских котиков.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Катером из Хоут-Бей, ЮАР

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В январе - марте, а эти месяцы котиков на острове больше всего.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Хоут-Бей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Крупнейший птичий парк Африки в Хоут-Бей.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Морское путешествие на остров занимает 40-60 мин.


Небольшой и каменистый остров Дукер расположен вблизи популярного рыбацкого поселка Хоут-Бей в Западно-Капской провинции. Невзирая на название острова, вы не встретите там дукеров. Вместо маленьких хохлатых антилоп их ожидает огромная, до 5 тыс. особей, колония южноафриканских морских котиков , родственных морским львам.

Волны, набегающие на берега острова, кажутся теплыми и голубыми, однако, как правило, они, наоборот, очень холодные благодаря течению Бенгуэла, несущему от берегов Антарктики ледяную воду. Но в такой воде обитает много рыбы, которой питаются тюлени. Не хватает здесь одного - безопасных убежищ, где котики могут выбраться на берег. Именно по этой причине остров Дукер сильно перенаселен. Большинство котиков на острове - это неполовозрелые самцы, а небольшое количество самок воспитывает здесь своих малышей. В декабре можно увидеть молодых особей в черных «шубках», еще не умеющих плавать.

Котики отличаются от настоящих тюленей тем, что у них есть наружные уши, они могут вращать задними конечностями и непринужденно передвигаться по суше. Однако котики большую часть своего времени проводят в воде. Плавать они начинают примерно в возрасте шести месяцев. Взрослые животные способны достигать скорости 17 км/ч. Котики, как и дельфины, наслаждаются своим пребыванием в воде и часто кружат и выписывают пируэты вокруг катеров с туристами, как бы стараясь развлечь гостей. При­ехав на остров Ду­кер, вы можете понаблюдать за морскими птицами - в том числе за все уменьшающейся популяцией береговых бакланов.

#Африка #ХоутБей #чудоприроды #Дукер #остров #ЮАР

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle