141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Пещеры Канго, ЮАР


ЧТО ЭТО

Огромная сеть подземных пещер.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Оудтсхорна.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Пещеры открыты для посещения ежедневно с 9 до 16 ч, кроме 25 декабря.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Оудтсхорн, 29 км к югу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Многочисленные страусовые фермы.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В сезон необходимо заказывать туры заранее; некоторые из пещер закрыты для публики.


Подземные залы пещеры Канго являются самыми удивительными на нашей планете. Расположенные на известном в ЮАР Садовом маршруте, эти пещеры имеют долгую историю - и в отношении их образования, и по популярности среди туристов. Миллионы лет вода точила докембрийский известняк, идущий параллельно горам Свартберг. Пещеры образуют систему проходов, связанных между собой и тянущихся более чем на 5 км. Ширина самой крупной пещеры достигает 107 м, а высота -16м. Однако тысячи туристов привлекает не величина подземных залов, а их удивительные украшения. Дело в том, что пещеры Канго являются подлинной выставкой произведений природы, за тысячелетия созданных водой.

Многим из залов даны названия, такие как «Дворец королевы фей» и «Тронный зал», и посетители вольны упражнять свое воображение на заданную названием тему. Здесь можно найти впечатляющие собрание сталактитов и сталагмитов, подчас сросшихся и образовавшихся колонны, и куда более необычные геликтиты - искривленные каменные образования с ответвляющимися в разные стороны отростками. Но еще большее впечатление производят натеки, подобные застывшим рекам, и почти невероятные каменные занавеси, повисающие над землей наподобие окаменелых водопадов.

Туристы могут выбирать между часовой экскурсией по восьми залам и 90-минутным приключенческим туром, в ходе которого приходится преодолевать крутые подъемы и протискиваться сквозь узкие щели. Пещеры Канго не разочаруют никого, а оптимальная температура (+18 °С) внутри пещер даст возможность гостям отдохнуть от обжигающей летней жары.

#Африка #ЮАР #Оудтсхорн #ПещерыКанго #чудоприроды

Просмотров: 6