Пещеры Судвала, ЮАР


ЧТО ЭТО

Самые древние пещеры в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По дороге В539 около 40 км к северо-западу от Нельспрута.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года; пещеры открыты с 8:30 до 16:30.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Нельспрут (провинция Мпумаланга)

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальный парк имени Крюгера, 60 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Доступ в пещеры осуществляется только в сопровождении проводника. Экскурсии проводятся весь день и длятся около часа. «Хрустальный тур» проводится

в первую субботу каждого месяца.


Считаются древнейшими в мире, и сам возраст их привлекает всякого, кто путешествует по горам Манкелекеле в провинции Мпумаланга. Со­гласно мнению геологов, процесс образования этих пещер начался около 240 млн лет назад, после того, как в сформировавшихся 3800 млн лет назад докембрийских доломитах появились трещины. Просочившаяся в них вода стала размывать доломиты, создав в результате изумительные пещеры, полные сталактитов, сталагмитов, натеков и наростов.

Пещеры, служившие укрытием с доисторических времен, в 1914 г. нашли промышленное применение, когда скопившееся в них гуано летучих мышей было собрано и продано на удобрение. Обратите внимание на то, как хорошо сделан вход в пещеры: к кованой железной дверце в склоне горы ведет недлинная каменная лестница. Через ровный проход туристы попадают в основные просторные пещеры, которые полны свежего воздуха и необычайно сухи. Отчасти это объясняется действием продувающего пещеры ветерка, хотя его источник остается одной из тайн этого подземелья. В пещерах прохладно, и температура держится на уровне +17 °С. Главный зал, названный в честь Ф.Р. Оуэна, громаден и достигает 70 м в ширину - это крупнейшая доломитовая пещера в мире. Свод ее исчезает во тьме примерно на высоте 37м.

Естественное освещение подчеркивает красоту каменных образований, а гулкая тишина часто нарушается восторженными возгласами туристов, оказывающихся перед «Орущим монстром», удивительной «Лоувелдской ракетой» или внушительным «Столпом Самсона». Хотя считается, что протяженность пещеры превышает 30 км, проводящиеся ежедневно часовые экскурсии ограничиваются только 600 м. Для любителей приключений раз в месяц проводится пятичасовой «Хрустальный тур», в ходе которого туристы удаляются на 2 км в глубь пещеры, попадая в зал, усыпанный кристаллами арагонита и оставляющий у них незабываемые впечатления.

#Африка #ЮАР #Нельспрут #чудоприроды #ПещерыСудвала

Просмотров: 25

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle