Лофотенские острова


ЧТО ЭТО

Удивительно красивый северный архипелаг.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Паромом или самолетом из Будё, паромом из Нарвика или по дороге через Нарвик.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

С конца мая по начало июля ради белых ночей; хорошая погода стоит с апреля по сентябрь.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Нарвик, 140 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Белые ночи.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В середине зимы солнце здесь несколько недель не всходит на небо.


Расположены к западу от материковой Норвегии, более чем в 67° к северу от экватора, за полярным кругом. Невзирая на это, благодаря влиянию теплых вод Гольфстрима на островах царит от­носительно мягкий климат. Главных островов пять - Эуствогёй, Гимсёйя, Вествогёй, Флакс-тадёйя, Москенесёйя, два поменьше - Ваерёй, Реет и совсем кро­шечный - Ведёй. Гористые острова покрыты лесами и окаймлены красивыми заливами и прекрасными белыми песчаными пляжами. Острова окружены богатыми рыбой водами, на них расположе­ны крупные гнездовья морских птиц: тупиков, моевок, гагар, круг-лоносых плавунчиков, полярных крачек и орланов-белохвостов. Иногда здесь можно встретить таких редких птиц, как глухарь и черная куропатка. Летом у берега появляются кашалоты и косат­ки, следующие к архипелагу за косяками сельди. На островах встречаются тюлени и выдры, а на Эуствогёе живут лоси.

К западу от Эуствогёя расположен один из самых больших глу­боководных коралловых рифов, 40-км риф Реет, а возле берега ост­рова Москенесёйя находится огромный водоворот Мальстрем.

Живописный пейзаж этих островов делает их популярными сре­ди альпинистов и туристов, а прекрасная береговая линия является любимым местом для велосипедистов. Летом край становится еще более волшебным под лучами не заходящего в течение семи недель солнца.

#Европа #Норвегия #Нарвик #Лофотенскиеострова #Эуствогёй #Гимсёйя #Вествогёй #Флакстадёйя #Москенесёйя #Ваерёй #Реет #Ведёй #альпинисты

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle