Пещера Чудес, ЮАР


ЧТО ЭТО

Удивительная подземная пещера.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Крюгерсдорпа.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Вход в пещеру открыт: с понедельника по пятницу с 8 до 17ч (начало последней экскурсии в 16 ч); по субботам, воскресеньям и праздникам - с 8 до 18 ч (начало последней экскурсии в 17ч).

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Крюгерсдорп, 10 км, Йоханнесбург, 50 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Экспозицию гоминидов в «Колыбели человечества», Стеркфонтейн.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Вход платный.


Находится в Кромдраае, провинция Гаутенг; является третьей по величине в Южной Африке и вполне соответствует своему названию. Считается, что ее возраст - 2 млн лет; пещера была обнаружена в конце XIX в. горняками, добывавшими известняк для приготовления цемента. Тем не менее для публичного обозрения она открыта только в 1991 г.

Сама пещера представляет собой единственный огромный зал, объем которого достигает 46 тыс. м3. Посещение начинается с металлической лестницы, имеющей 90 ступеней, после чего лифт доставляет туристов на дно пещеры, по которому проложены широкие дорожки. Невзирая на размер, пещере Чудес свойствен сыроватый, чуть затхлый запах, и летом, когда температура снаружи превышает +25 °С, в пещере может показаться прохладно при +16 °С.

Пещера, образованная эрозией известняка за счет подземных вод, содержит множество прекрасных натечных образований. Масштаб ее украшений потрясает - здесь находятся 14 сталактитов и сталагмитов, длина которых превышает 15 м, и многие из них продолжают расти.

Для того чтобы произвести на туристов большее впечатление, некоторые натечные образования подсвечиваются, а такие произведения природы, как фигура молящейся Богородицы, настолько реалистичны, что трудно поверить, как текущая вода смогла создать их случайно.

#Африка #ЮАР #Йоханнесбург #ПещераЧудес #чудоприроды

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle