141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Аландские острова


ЧТО ЭТО

Архипелаг, расположенный в Балтийском море.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На катере: 2,5 ч из Грисслехамна или Капелльскяра, Швеция, или около 5 ч из Тюркю, Финляндия.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Здесь интересно в любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

На островах есть только один город: Мариехамн.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Острова являются популярным местом летнего отдыха; жилье следует заказывать заранее.


Аландские острова можно уподобить 6500 изумрудным осколкам, просыпанным на синюю гладь балтийских вод возле Ботнического залива. Являясь частью Финляндии, острова сохранили известную степень самостоятельности. Они имеют собственный флаг, свои марки и водительские права, и даже собственный домен в Интерне­те! Интересно, что разговаривают здесь на шведском языке.

На 65 островах архипелага проживают примерно 26 700 чело­век. Чуть менее половины населения живет в единственном городе архипелага, Мариехамне, и его окрестностях. Город, основанный в 1861 г., является центром торговли и туристической промышлен­ности, здесь же размещается Ландскапсрегеринг - местное прави­тельство.

Многие туристы найдут в этом краю тишину и покой, отмеряе­мые сменой суток и времен года. Каждый закат и рассвет готов стать незабываемым снимком. Отсут­ствие драматичности в пейзаже ком­пенсируется красотой островов, ко­торой можно насладиться в любое время года. Наймите лодку, с ее по­мощью вы отыщете для себя пляж, а может быть, и целый остров.

С мая по август небо над Аланд­скими островами чище, чем над ос­тальными северными краями, что де­лает их популярным курортом. Од­нако люди покрепче могут приехать сюда зимой и побегать на дальние расстояния на коньках или попла­вать на лодке между огромными льдинами, окружающими малые острова и шхеры.

В любое время года туристы име­ют возможность восхититься средне­вековым замком Кастельхольм, фер­мой-музеем Яна Карлсгордена и мор­ским музеем, в котором находится «Поммерн», парусный корабль, по­строенный в Глазго в начале прошло­го столетия.

#Европа #Балтийскоеморе #Финляндия #Мариехамн #Аландскиеострова #архипелаг #Ботаническийзалив

Просмотров: 25