141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Водопад Криммль


ЧТО ЭТО

Крупнейший водопад в Европе.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Зальцбурга или Инсбрука. Автомобилем или поездом до Целль-ам-Зее, 50 км. От Целль-ам-Зее до Криммля рекомендуется плыть на пароходе.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Лучше всего весной.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Криммль, 4 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Франц-Йозефс-Хохе, прекраснейший уголок всего региона, находящийся на краю

Пастерце - самого длинного ледника, расположенного в Восточных Альпах. На востоке от «Высокого Тауэрна- находится дикая долина Раурис, где обитает колония бородатых грифов, чей помет придает ярко-красную окраску лишайнику на камнях.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Водопад Криммль является одной из наиболее популярных достопримечательностей в Австрии, так что будьте готовы к большой компании. Многие люди не могут преодолеть весь подъем, и на подходе к Бергерблику вы оставите большинство туристов позади.


Одна из самых известных достопримечательностей в Австрии. Водо­пад расположен на западном краю Национального парка «Высокий Тауэрн». Криммль является крупнейшим водопадом в Европе и входит в число восьми самых больших водопадов в мире. Тремя ступенями, соединенными перекатами (каждая выше 100 м), он ни­спадает на высоту 380 м. Невыразимый грохот воды, расход кото­рой составляет 7 м3/с, дополняет общее впечатление.

Криммль протекает по узкой лесистой долине в самом сердце прекрасного ледникового района Восточных Альп, высота 300 гор­ных пиков которого составляет более 3 тыс. м; здесь же находится и самая высокая точка в Австрии, Гросглокнер (3798 м). Десятая часть «Высокого Тауэрна» покрыта ледниками, горы венчают снеж­ники, и зима здесь длится больше 8 месяцев.

4-км тропа ведет к вершине водопадов, истоку реки Зальцах, уводит вас к живописным горам и лесам, над которыми парят тон­кие облака мелких водяных брызг, летящих из водопада. Местами тропа чрезвычайно крута, и на весь маршрут у вас уйдет полтора часа. Не пожалейте сил и поднимитесь к обзорной площадке на Бергерблике, чтобы насладиться самым великолепным пейзажем. По­верьте, вам здесь очень понравится! Зимой склоны над деревней Криммль становятся популярным лыжным курортом и морозы превращают водопад в причудливый застывший ледяной каскад.

#Европа #Австрия #водопад #Криммль #ВысокийТауэрн

Просмотров: 5