Голубая лагуна, полуостров Рейкьянес


ЧТО ЭТО

Богатый минералами геотермический водоем.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем; 40 км от Рейкьявика или 22 км от Кефлавика. Здесь ходят автобусы, однако многие туроператоры предлагают экскурсии.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Голубая лагуна открыта для туристов круглый год. С 1 июня по 31 августа время работы с 7:30 до 21:00 ч, а оставаться в воде можно до 21:45.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кефлавик, 23 км к западу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Рифт, удивительный геологический музей в Эльдбурге.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Взимается плата за вход; полотенце, купальный костюм и халат оплачиваются отдельно.


В эти края можно прибыть по воде, хотя большинство туристов приезжают сюда через Кефлавик, находящийся в 70 км к юго-запа­ду от Рейкьявика. Кефлавик расположен на самой оконечности скалистого и неровного мыса полуострова Рейкьянес. С воздуха ландшафт кажется мрачным, и даже зловещим, однако в самом сердце тьмы таится «сапфир» - Голубая лагуна.

Исландию часто называют «Страной льда и огня» - и не без причин. Геотермальная активность проявляется повсюду, и в од­них местах пузырится лава, а в других бурлят гейзеры. Одной из выгодных сторон вулканизма является Голубая лагуна, огромный водоем, заполненный богатой минералами морской водой, нагрева­емой до +36-39 °С.

Раньше она находилась в частном владении; теперь же это рос­кошный курорт, колоссальная геотермическая ванна, в которой посетители могут «отмачивать» собственные хвори истинно ис­ландским способом. Молочно-белая вода богата кремнием и други­ми минералами, воздействие которых на кожу производит самый благоприятный эффект. В частности, считается, что здешние ван­ны особенно полезны при псориазе. Помимо минеральных вод, здесь находится клиника, в которой предлагаются дополнитель­ные процедуры.

Кроме купания в мелководной лагуне, имеющего расслабляю­щий эффект, отдыхающие могут посетить сауну, уютную паровую купальню в лавовой пещере и постоять под водопадом - бодрящий водный массаж. Освежившись и обсохнув, можно пойти в кафе, ре­сторан или магазин сувениров и приобрести памятку о целитель­ных минералах Голубой лагуны.

#Европа #Исландия #Рейкьянес #полуостров #Голубаялагуна #Кефлавик

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle