Зальцкаммергут


ЧТО ЭТО

«Страна белого золота» - потрясающе живописный край, идеальное место для проведения активного отдыха.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Зальцбурга или Линца. Автомобилем или поездом до Фоклабрюка или Бад-Ишля.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. Если вы не намереваетесь кататься на лыжах, в летние месяцы можно оценить живописные окрестности и озера.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Фоклабрюк, Бад-Ишль.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Солевые копи в Гальштатте, огромное подземное соленое озеро; Бейнхаус - оссуарий,

украшенный декоративно оформленными черепами и костями, на которых

выгравированы имена обладателей и дата смерти; ледяные и песчаниковые пещеры

в Дахштейне. Минеральные источники Бад-Ишля.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Художник Густав Климт много лет проводил лето в Зальцкаммергуте, а озеро Аттер послужило источником вдохновения для его пейзажей.


Включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО; знаме­нит своими чарующими озерами, горами и живописными деревня­ми. Этот край можно назвать самым красивым во всей Австрии, и во времена правления Габсбургов здесь отдыхали императоры и знать.

Слово «зальцкаммергут» означает «имение с соляной палатой»; и соль добывалась здесь под землей с бронзового века. По сути дела, торговля солью (или «белым золотом») только добавила краю очаро­вания, поскольку невероятно обогатила его, о чем свидетельствует архитектура здешних старинных городов. Монополия на торговлю принадлежала правительству, и Зальцкаммергут был закрыт для чужаков вплоть до XIX в., чтобы избавиться от контрабандистов.

Здесь, в Гальштатте, находятся старейшие в мире соляные ко­пи. Этот невероятно красивый и «игрушечный» городок XVII в. расположен между берегом озера Халыптеттер-Зе глубиной 135 м и крутым склоном горы Дахштейн и имеет собственный водопад.

Кроме Аттер, крупнейшего озера в Австрии, в Зальцкаммергуте находятся еще 75 озер. Озеро Аттер имеет площадь 46 км2 и извест­но чистой водой и восточным ветром, приносящим аромат роз из са­дов соседнего замка, расположенного над его водами. Наиболее жи­вописным, пожалуй, является озеро Альтауссеер-Зе, именуемое «чернильницей» за синюю воду. Обязательно посетите крохотное Топлиц, укрывшееся в недрах горного леса. У этого озера нацисты испытывали новое оружие, прятали золото и поддельную валюту.

И в любое время года живописная красота Зальцкаммергута за­ставит воспрянуть ваш утомленный дух; никто не может устоять перед воздействием чистого воздуха, прозрачной воды и захватываю­щих пейзажей.

#Европа #Австрия #Зальцкаммергут #Фоклабрюк #БадИшль #ЮНЕСКО #Аттер #Топлиц

Просмотров: 8

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle