Ледяная пещера Айсризенвельт


ЧТО ЭТО

«Мир ледяных великанов».

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Зальцбурга. Автомобилем или поездом до Верфена, около 40 км к югу, потом автобусом до Айсризенвельта.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

С мая по октябрь.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Верфен, 5 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Хоэнверфен возле Верфена - 900-летняя крепость и тюрьма. В этих краях популярна

соколиная охота.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Экскурсия по пещере длится 1,5 ч, поэтому оденьтесь потеплее: внутри температура ниже О °С.


Крупнейший в мире лабиринт подземных ледяных пещер; протя­женность исследованных ходов превышает 40 км. Входом является отверстие в горном склоне, зияющее на высоте 1640 м. Стены залов покрывает 20-м слой льда, и внутри они украшены потрясающими ледяными сталактитами, сталагмитами, колоннами, куполами и водопадами. Залы в пещере получили романтические названия из скандинавской мифологии - «Зал Одина», «Фата Фригги», «Зал Хюмира».

Меняющие свое направление воздушные потоки поддерживают минусовую температуру в пещере в любое время года. Зимой в нее втекает холодный воздух, замораживая воду, проникшую в пещеру за лето. В более теплые месяцы холодное дуновение из глубин не по­зволяет растаять льдам у входа в пещеру.

Находящаяся высоко в горах пещера Айсризенвельт была изве­стна одним охотникам и браконьерам, и официальное «открытие» ее состоялось только в 1879 г. И лишь в 1912 г. известный спелео­лог Александр фон Мерк доказал миру ее значимость. Его прах по­гребен в ледяном зале «Собор Мерка», находящемся на высоте 35 м над полом пещеры.

Пещера Айсризенвельт была открыта для публики в 1920 г., после чего быстро стала одним из самых популярных мест в турис­тических маршрутах Австрии. В 1955 г. к пещере была проложена канатная дорога, позволившая сократить подъем от 1,5 ч до не­скольких минут. У входа в пещеру открывается великолепный вид на «Высокий Тауэрн».

#Европа #Австрия #Верфен #Айсризенвельт #пещера #лёд

Просмотров: 11

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle