Северный Тироль


ЧТО ЭТО

Живописный край, где местные жители ходят в кожаных штанах и пьют шнапс.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Инсбрука.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Время года зависит от ваших спортивных интересов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Инсбрук.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Исторический центр Инсбрука; парк «Хрустальный мир Сваровски» в Ваттенсе, 15 км на восток от Инсбрука, спроектированный Андре Хеллероы.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

После Первой мировой войны Тироль был поделен между Италией и Австрией. Северный и Восточный Тироль, разделенные 20-км полоской земли, принадлежат Австрии, а Южный Тироль, автономный германоязычный регион Италии, граничит с обеими землями.


Сказочный альпийский пейзаж Северного Тироля так и просится на картину - быстрые горные реки стекают по лесистым ущельям, пло­дородные живописные долины усеяны мелкими деревушками, над искрящимися ледниковыми озерами высятся снежные горы. Этот прекрасный край является раем для любителей отдыха на природе, живописных ландшафтов, чистого горного воздуха и чистых озер.

Высота Вильдшпитце, второй вершины Австрии, составляет 3374 м. Склоны ее покрыты ледниками, но просты для восхожде­ния, что делает их идеальным местом для альпинистов. В регионе находятся более 700 гор высотой 3 тыс. м, предоставляющих колос­сальные возможности для горного туризма. Зимой знаменитые ку­рорты Кицбюэль и Санкт-Антон-ам-Арльберг славятся своими гор­нолыжными трассами; в теплые месяцы здесь можно сплавляться по бурным рекам на плотах и байдарках, ходить в пешие и конные походы, кататься на горных велосипедах.

Однако в первую очередь Тироль славится красивыми пейзажа­ми. Это великолепное место для пеших прогулок, располагающее более чем 15 тыс. км проложенных троп. Здесь есть маршруты, со­ответствующие любому уровню сложности, и на них сделаны стоян­ки, на которых можно укрыться от дождя или заночевать. Маршрут Адлервег («Орлиный путь») имеет длину 280 км и проходит по всему Тиролю. Он разделен на 23 этапа и имеет от­ветвления, позволяющие обойти самые крутые места. Лицам, пред­почитающим мирное единение с природой, стоит пройти Паломни­ческий маршрут св. Якова, ведущий через аббатства и монастыри, в которых можно остановиться.

Тирольцы гордятся своими национальными традициями и язы­ком. Всему миру известны их гостеприимство и вкусная кухня. Один из самых красивых регионов Альп, Тироль, кроме природных чудес, имеет множество достопримечательностей.

#Европа #Австрия #СеверныйТироль #Инсбрук #Вильдшпитце #Адлервег #Орлиныйпуть

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle