Тингведлир


ЧТО ЭТО

Место пребывания старейшего парламента в мире и рифтовая долина внутри национального парка.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Рейкьявика.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, но лучше всего летом.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Рейкьявик, 49 км к юго-западу.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Вход свободный. Существует туристический информационный центр с кафе и книжным

магазином.


Является одной из достопримечательностей так называемого «Зо­лотого кольца» Исландии; собрание природных чудес и историчес­ких местностей, расположенное неподалеку от Рейкьявика. Тинг­ведлир - это комплекс достопримечательностей, включающий в себя «Поля тинга», рифтовую долину озера Тингвадлаватн, кроме того, он является старейшим национальным парком в Исландии.

«Поля тинга», пожалуй, - предмет особой гордости Тингведлира. Некогда здесь заседал альтинг, старейший парламент на свете. Учрежденный в 930 г. н.э., он собирался ежегодно до 1789 г., когда вследствие землетрясения равнина «съехала» на метр и заседания были перенесены в нынешнюю столицу Исландии, Рейкьявик.

Тингведлир совсем не случайно является объектом исследова­ния у геологов, так как он располагается в самом центре столкновения континентальных плит Европы и Се­верной Америки. На земном шаре лишь в Тингведлире и в Восточно-Африканской зоне разломов можно наблюдать эффекты, производимые расхождением плит, - однако занятие это для терпеливых, так как долина расширяется примерно на 7 мм в год.

К югу от рифта находится озеро Тинг­вадлаватн - самое большое в Исландии, пло­щадью 84 км2. Интересно, что при макси­мальной глубине 114м поверхность его на­ходится на 13 м ниже уровня моря. Помимо естественной красоты, прохладные и чистые воды озера привлекают рыбаков, так как в озере обитают по меньшей мере четыре разновидности хариуса и бурой форели.

Несмотря на свое историческое прошлое, Тингведлир очень красив. Суровые, иногда увенчанные снежниками горы обрамляют долину, по которой вьются ручьи и речки. Неудивительно, что эта местность стала в 1928 г. первым национальным парком Ис­ландии, а в 2004 г. была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

#Европа #Исландия #Тингведлир #Рейкьявик #долина #Национальныйпарк #Полятинга #ЮНЕСКО #Тингвадлаватн

Просмотров: 7

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle