Гора Маттерхорн


ЧТО ЭТО

Знаменитая гора.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем до Таша, затем поездом до Церматта, откуда пешком или на фуникулере.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Лучшее время для альпинизма с июля по сентябрь.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Висп, 40 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В Церматт въезд автомобилей запрещен.


4478-м гора Маттерхорн («Монте-Сервино» по-итальянски), распо­ложенная на границе между Швейцарией и Италией, наверно, яв­ляется самой известной горой в Европе. Она остается почти всегда бесснежной благодаря своей крутизне. Выпадающий снег питает ледники, находящиеся у подножия горы. Первое восхождение на Маттерхорн состоялось в 1865 г. по наиболее часто используемому и по сей день маршруту - по гребню Хёрнли, проходящему над швей­царской деревней Церматт. Чтобы покорить вершину, сюда ежегодно съезжаются около 3 тыс. человек, но большинству приходится повора­чивать обратно, поскольку восхождение требует слишком много сил и решимости. Второй основной маршрут идет со швейцарской стороны.

Нижние участки склонов горы - идеальное место для катания на лыжах; летом здесь проходят великолепные походные маршру­ты. Лиственные леса, альпийске луга и горные озера - все это очень красиво. Один из наиболее впечатляющих видов открывается с гребня Горнер-Грат на ледник Горнер, за которым высятся Монте-Роза, Дорн, Брейтхорн и Маттерхорн. На гребень можно подняться пешком или доехать по железной дороге.

Озеро Шварц-Зе, расположенное к северу от горы, достойно от­дельного внимания, от него также открываются потрясающие виды на горы и долину. На высокогорных лугах весной расцветают аль­пийские цветы, там обитают сурки и альпийские птицы.

#Европа #Швейцария #Висп #Маттерхорн #гора #Церматт #ШварцЗе

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle