Долина Гриндельвальд


ЧТО ЭТО

Прекрасная ледниковая долина в Бернских Альпах.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или поездом из Интерлакена.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Интерлакен, 20 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку по канатной дороге до Меннлихена.


Прекрасная, окруженная горными вершинами долина, где зимой катаются на лыжах, воплощает в себе квинтэссенцию Бернских Альп. Имеющая форму корыта, над западным концом которого вы­сится Эйгер, а над южным - Меттенберг и Веттерхорн, долина при­надлежит к числу наиболее популярных в Швейцарии. Пейзаж здесь великолепен: подножия гор покрывают леса, а живописный водопад Сандбах ниспадает в миниатюрное ущелье.

По долине проложено около 90 км пешеходных троп, ведущих по лесам и ложу долины к подножиям гор. К более высоким точкам можно подняться по канатным дорогам, которые зимой использу­ются лыжниками. Наилучшим способом знакомства с долиной яв­ляется поездка по канатной дороге от деревни Гриндельвальд до Меннлихена.

Над долиной находятся два ледника: на востоке Верхний Гриндельвальдский, а на западе - Нижний Гриндельвальдский. К по­следнему подходят через ущелье Глейшер-Шлюхт, где заметны сле­ды быстрого отступления ледника. Распад его сопровождается зву­ками: «стоны» напрягающегося льда и грохот падающих обломков создают почти непрерывный аккомпанемент.

#Европа #Швейцария #Гриндельвальд #долина #Интерлакен #Альпы #пейзаж #ледники #Сандбах #водопад

Просмотров: 5

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle