Озеро Люцерн в Швейцарии


ЧТО ЭТО

Прекрасное озеро, расположенное в Центральной Швейцарии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или поездом из Цюриха.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Летом.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Люцерн, на берегу озера.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вид с горы Пилат.


По-немецки - Фирвальдштетское озеро. Оно и его окрестности фор­мируют тот образ, который представляется людям, когда они дума­ют о Швейцарии. Озеро, окруженное горами, также является од­ним из исторически значимых мест страны: у его берегов находится луговина Рютли, на которой собравшийся народ принес присягу новообразованной Швейцарской Конфедерации и заявил о своем выходе из-под власти Габсбургов.

Окружают его горы, такие как Пилат, где, согласно легенде, по­гребен Понтий Пилат, Бюргеншток и Риги, которая так очаровала Тернера, что он рисовал ее в любое время дня и ночи. На закате она иногда кажется ослепительно-красной.

Хотя почти все озеро можно объехать по дороге, лучше всего воспользоваться услугами многочисленных пароходов, пересекаю­щих озеро.

Чаще всего на гору Пилат поднимаются на самом крутом в мире фуникулере, действующем, когда маршрут освобождается от снега; круглый год работают воздушные гондолы и канатные дороги. С вершины горы открывается живописный вид на озеро, горные пастбища, еловые леса и гору Риги, по которой проложено много пешеходных троп, а на вершину можно попасть с помощью канат­ной дороги или фуникулера. Прекрасен восход над Цугшпицем, ко­гда свет озаряет вершины и проникает в долины.

#Европа #Швейцария #Люцерн #озеро #горы

Просмотров: 46

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle