Эйгер


ЧТО ЭТО

Одна из самых опасных гор в Европе.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Поездом из Интерлакена.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Интерлакен, 15 км.


Гора, расположенная в Бернских Альпах, на восточной оконечности хребта Юнгфрау, является одной из самых известных и опасных гор в мире. Восхождение по ее северному склону до сих пор служит сим­волом для обозначения невозможного, несмотря на то что подвиг этот был совершен еще в 1938 г. Относительно легкий маршрут по западному склону был впервые пройден в 1858 г., однако и он досту­пен только опытным альпинистам. Гора, имеющая высоту 3970 м, на 188 м ниже соседней - Юнгфрау. Подъезжая на поезде с любого направления, вы увидите над долиной северный склон горы Эйгер.

За последние годы оба маршрута стали еще более опасными: по­тепление климата и сокращение количества осадков привели к тая­нию снежного покрова, и камнепады стали более частыми: так, в 2006 г. около 700 тыс. м3 породы отделилось от северного склона в одном оползне.

Тропа Эйгер проходит от Венгена до Альпиглена и включает проход возле основания северной стены и ледника Эйгер. Подна­прягшись, полностью тропу можно пройти за день, хотя, по мне­нию опытных скалолазов, короткий ее участок от станции «Эйгер-глетшер» до Альпиглена занимает 3 ч.

#Европа #Швейцария #Эйгер #гора #Альпы #восхождение #альпинизм

Просмотров: 11

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle