Данджнесс


ЧТО ЭТО

Мыс на галечном пляже.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Лидда на северо-запад или из Нью-Ромни через Литтлстон, морем вдоль берега.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Суровая неземная красота Данджнесса не меркнет в любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Нью-Ромни, 12 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Коттедж в Данджнессе.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В «Нью-Йорк тайме» когда-то написали: «Если Кент является садом Англии, Данджнесс служит его черным ходом».


Находящееся в Кенте болото Денге выходит к морю плоским галечным мысом Данджнесс, над ко­торым высится массивное здание атомной станции, построенной в 1960-х гг. Пустошь уходит к гори­зонту, а весной ее покры­вают густые заросли красной водоросли и глян­цевые заросли мари цельнолистной, которые сме­няют смолевка белая и чистотел двулистный. Там и сям разбросаны жи­лища, скорее, похожие на сараи, зачастую сколочен­ные из старых лодок. До­полняют сцену остатки прогнивших коробов для ловли лобстеров и груды смоленых веревок. Вол­шебное и жестокое, отчас­ти кафкианское зрелище.

Два маяка расположены рядом - младший «принял вахту» у старшего, построенного в 1904 г., находящегося в частной соб­ственности и открытого для посещения. 50 лет миллионы его све­чей сверкали над Английским каналом так, что их было видно в радиусе 32 км, но после постройки атомной станции в начале 1960-х гг. его вывели из эксплуатации и продали. Следы на кладке напоминают о том, что немцы пользовались маяком в качестве ми­шени при стрельбе из пулемета. Вы можете подняться на 169 сту­пеней к огромной линзе и с балкона рассматривать Францию на той стороне пролива.

Колонии морских птиц и разнообразных «гостей», таких как тундровые гуменники и поморники, собираются в заповеднике Ко­ролевского общества по охране птиц. Здесь живет один из самых крупных видов галечников на свете, а также это место является домом для многих уникальных насекомых и бабочек. Местная достопримечательность, любимая туристами и рыбо­ловами, - так называемое «кипение», когда горячая вода со стан­ции сбрасывается в море, привлекая птиц со всех окрестностей.

#Европа #Англия #Данджнесс #мыс #НьюРомни #маяк

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle