Дартмур


ЧТО ЭТО

Самый большой неокультуренный участок в Южной Англии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Лондона до Эксетера, располо­женного на северо-восточной око­нечности равнины, 281 км. Поезда из Лондона ходят регулярно (Паддингтон).

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, но лучше с ноября по февраль.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Тэвисток, крупнейший из городов Дартмура.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Чай со сливками в идиллических деревнях равнины.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Хай-Уиллхейс (621 м над уровнем моря) является высочайшей точкой края. Здесь есть участки земли, именуемые «подушками», которые образованы пропитанным водой

торфом.


Дартмурские болота, составляющие часть Девона на юго-западе Англии, прекрасны и имеют выдающееся историческое значе­ние. На этих 4700 га пустынного дикого края расположены ве­ресковые пустоши, болота, гранитные скалы, сюда следует приезжать ради того, чтобы посмотреть на природу в ее самом суровом настроении. В центре равнины на­ходится Дартмурский лес, где вы можете увидеть знаменитых диких пони, древние, сглаженные непогодой торы (плоские гранит­ные вершины), а если

повезет - понаблюдать за тем, как сгущается туман, наделяя мрач­ную равнину особой, магической красотой. Будьте осторожны! Здесь легко заблудиться, а бездонные топи и вонючие лужи всегда рядом.

Дартмур был населен еще в бронзовом веке, и изделия тогдаш­них его жителей можно увидеть по всему краю, особенно на восто­ке, в Гримспаунде. Более современные следы пребывания человека можно найти в Дартмурской тюрьме, в Принстоне, построенной для размещения военнопленных во времена наполеоновских сражений. А в расположенном неподалеку Уистменском лесу нетрудно пред­ставить себе друидов, проводивших свои собрания среди корявых деревьев.

Артур Конан Дойль лучше прочих писателей уловил дух Дарт­мура в своей мрачной и увлекательной повести «Собака Баскерви­лей». «Такой загадочный простор!» - восклицал писатель. Бурные ручьи в лесах, форель, плавающая под мостом Фингл, одинокая пу­стельга и канюки, кружащие над головой; мрачная тюрьма и беско­нечный унылый вид, открывающийся с высот Хай-Уиллхейс. Но всегда остается пугающая возможность зайти слишком далеко и заблудиться навеки.

#Европа #Англия #Тэвисток #Дартмур #неокультуренный #участок #ХайУиллхейс #болото

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle