Вукские пещеры


ЧТО ЭТО

Природные известняковые пещеры и карстовые пустоты, образован­ные рекой Экс, расположенной на юго-востоке Англии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Поездом из Лондона (Паддингтон) до Бристоля, или автомобилем, или автобусом до Уэллса, откуда ходят автобусы до Вукских пещер.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Уэллс, 4,8 км.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Кафедральный собор в Уэллсе и вершину Гластонбери.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Этот край является родиной восхитительного сыра чеддер.


Расположены на краю гор Мен-дип-Хиллс. Очень красивое место, о котором существует много пре­даний. Древняя река Экс тысяче­летиями «вырезала» эти пещеры в известняковых откосах Мендип-Хиллс. Считается, что они служи­ли убежищем для человека в тече­ние по меньшей мере 70 тыс. лет, так как были сухими, безопасны­ми и удобными для обороны.Сперва они укрывали людей каменного века, а впоследствии -кельтов, возделывавших плодо­родные долины. Кельтов покори­ли римляне, построившие здесь виллу и добывавшие в горах сви­нец.

Считается, что название Вуки происходит от староанглий­ского слова wookey, означающего капкан для животных, поскольку в промежутке между 35 и 25 тыс. лет до н.э. пещеру попеременно населяли то люди, то охотившие­ся здесь гиены. Кости тропичес­ких животных, а также зверей ледникового периода, таких как носороги, медведи, мамонты и львы, были обнаружены в логове гиен вместе с кремневыми ору­диями древнего человека.Река промыла в песчанике более 25 залов и озер, соединенных подземным участком реки Экс, открытым в XX в. современными подводными экспедициями, и исследования еще не закончены.

В пещере, названной «Ведьмина гостиная», жила ведьма, пре­вращенная в камень монахом из Гластонбери. Освятив немного реч­ной воды, он обрызгал ею ведьму, и та превратилась в камень. Река Экс создала и другие пещеры: Суилдонс и «Колодец св. Катберта». На выходе из Вукской пещеры воды реки использу­ются для изготовления бумаги на старейшей в Англии фабрике, расположенной на месте старой мельницы, построенной в 1086 г., Неподалеку находятся ущелья Чеддер и Эббор, территории осо­бого научного интереса (8881), - более спокойные края, чем Вукские пещеры.

#Европа #Англия #Уэллс #Лондон #Вуки #пещера #река #карстовы

Просмотров: 7

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle