Пик-Дистрикт


ЧТО ЭТО

Горный край.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Шоссе М1 проходит мимо восточной и северной частей национального парка, а от перекрестка 33 дорога А57 идет через город Шеффилд и пересекает северную часть

парка, как и несколько других крупных дорог.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Эшборн, 10 км от Давдейльской долины на юге Национального парка Пик-Дистрикт.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Мэм-Тор («Дрожащая гора»): с ее вершины открываются потрясающие виды.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Шарлотта Бронте останавливалась в Хатерсейдже, в доме священника, в самом сердце Национального парка Пик-Дистрикт, и описала этот дом и деревню в своем романе «Джейн Эйр».


Занимает территорию от прекрасного городка Эшборн на юге до ска­листого и труднодоступного высокогорного района Пик-Дистрикт. Таким образом, первый из национальных парков страны глубоко за­ходит на земли шести английских графств: Дербишира, Чешира, Стаффордшира, Южного Йоркшира, Западного Йоркшира и Боль­шого Манчестера, однако под названием Пик-Дистрикт обыкновен­но понимается территория Дербишира.

Здесь в ландшафте доминируют скалы, шпили и воздушные ба­шенки изящных известковых утесов, высящихся над долинами, зе­лень которых становится ярче возле серого камня, и пронизанных нитями извилистых речек. Центром края является Уайт-Пик, каменистая местность, рассеченная зелеными ущельями. Окрест­ности края сложены сланцами и тонкими песчаниками, и на них раскинулись широкие долины таких рек, как Дервент и Гойт. Завер­шает все Дарк-Пик, грозная и мрачная песчаниковая скала, подни­мающаяся над болотистым плато, - край, где живут шотландские куропатки и овцы. Здесь же заканчивается хребет Роачс - последний бастион Пеннин. Его вершины достигают не более 518м, однако их фантастические очертания производят огромное впечатление.

Хотя камень властвует здесь повсюду - в пейзаже и архитекту­ре, край этот покрыт пышной растительностью. Давдейльская доли­на, прекрасная лесистая местность, находится к северу от Торпа. Речка, протекающая по ней, - чрезвычайно прекрасна, и вдоль бе­рега почти всюду можно пройти пешком, хотя здесь не проложено никаких дорог.

#Европа #Англия #Эшборн #ПикДистрикт #МэмТор #Национальныйпарк #Дербишир #УайтПик #Дервент #Гойт #ДаркПик

Просмотров: 28

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle