Сноудон и Сноудония


ЧТО ЭТО

Высочайшая гора в Уэльсе, окруженная восхитительным ландшафтом.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Карнарвона или поездом из Лланбериса.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

С апреля по октябрь.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Лланберис,5 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Удивительные виды с вершин.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На подъем к вершине горы уходит около 5 ч.


При своих 1085 м, Сноудон по высоте является первой горой в Уэль­се и четвертой на Британских островах. Национальный парк Сноу­дония был учрежден в 1951 г. для охраны территории величиной 56 х 80 км, составляющей большую часть Северо-Западного Уэльса.

Сноудон относится к числу гор, пользующихся наибольшей по­пулярностью у британских альпинистов, однако люди не столь энергичные могут подняться на ее вершину с запада, воспользовав­шись железной дорогой от Лланбериса. Вверх по горе уводят не­сколько маршрутов, среди которых можно выбрать наиболее подхо­дящий. В нижней части горы и по парку также проложено несколь­ко прогулочных пеших, конных и велосипедных маршрутов.

С вершины горы открывается вид, потрясающий своей красо­той, однако вдохновляют и не столь высоко расположенные пейза­жи: леса, уединенные долины, стремительные водопады. Погода наверху часто бывает неважной, поэтому, если прогноз не сулит ни­чего хорошего, можно найти себе другое занятие: сплавляться по порожистым рекам, плавать под парусом или кататься на пони. На полуострове Ллейн на 37 км растянулись песчаные пляжи.

В парке можно встретить самых разнообразных животных: в ре­ках водятся выдры, на лугах изобилуют бабочки, встречаются лету­чие мыши (малые подковоносы), канюки, соколы-сапсаны, мелкие пташки и дикие козы, населявшие этот край еще 10 тыс. лет назад.

#Европа #Уэльс #Лланберис #Сноудон #Сноудония #гора #Национальныйпарк #Ллейн

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle