Северо-Шотландское нагорье


ЧТО ЭТО

Горный регион в Северной Шотландии.

КАК ДОВРАТЬСЯ

Самолетом или автомобилем до Глазго или Эдинбурга, а потом на север.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В августе, чтобы увидеть холмы, покрытые цветущим вереском.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Инвернесс, находится более чем в сотне миль от прочих населенных пунктов и является единственным го­родом на всем Шотландском нагорье.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Шотландские игры, проводящиеся по всей стране между маем и серединой сентября. Наиболее зрелищным видом состязаний является метание бревна, когда атлет разбегается со своим сна­рядом и бросает его.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Истинно шотландский завтрак состо­ит из сосиски, бекона, яйца, черного пудинга (кровяной колбасы) и карто­фельных лепешек, за которыми сле­дуют копченая селедка, копченая пик­ша или кеджери - жаркое из рыбы, риса и яиц.


Граница между Северо-Шотландским нагорьем и Шотландской низменно­стью проходит от южной оконечности озера Лох-Ломонд, рядом с Аберди­ном, и далее на Инвер­несс. На север за этой ли­нией, согласно мнению многих людей, находится «истинная» Шотландия. Суровая и строгая красота характерна для этого края, должно быть, последнего в Европе сохранившего не­тронутыми свой простор, тишину и покой. Узкие дороги проходят по горным перевалам, возле озер, в тени окутанных облаками вершин. Кое-где встречаются руины средневековых поселений, оставшихся там, где землевладельцы сго­няли людей с земли, чтобы разводить на ней овец.

Величественный и суровый горный перевал Глен-Коэ стал мес­том скорбного события в истории Шотландии. Здесь февральской ночью 1692 г. Кемпбеллы, следуя тайному правительственному приказу, убили сорок человек из клана Макдоналдов, оставив дру­гих умирать от холода. Раннох-Мур, расположенный на востоке, занимает 388 км2 пустынных торфяных болот, озер, вересковых холмов, гранитных скал; здесь растет редкий вид хвойного дерева -араукария колончатая.

Спейсайд, регион, окружающий реку Спей и расположенный к востоку от Инвернесса, имеет самое прямое отношение к виски. В этом небольшом регионе находится больше винокурен, чем в лю­бой другой части страны. Знаменитые марки солодового виски, та­кие как «Гленнфиддих», «Гленливет», «Макаллан» и многие дру­гие, известны во всем мире.

Северо-западная оконечность нагорья с ее изрезанным побере­жьем представляет собой совершенно не окультуренную и для многих самую прекрасную часть Шотландии. Берега похожих на фьорды узких заливов усыпаны белыми песчаными пляжами, за которыми поднимаются скалистые горы. Сверкающее под луча­ми солнца (когда небо ясное) море, буйство красок и чистота возду­ха оставляют неизгладимое впечатление.

#Европа #Шотландия #Инвернесс #СевероШотландское #нагорье #ГленКоэ

Просмотров: 29

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle