Весенний фестиваль в Икалуите


КОГДА

Середина апреля.

ГДЕ

Икалуит, остров Баффина, территория Нунавут.

ИНТЕРЕСНО

Музыка, спорт, культура инуитов, еда и лотерея.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Единственный способ добраться до Икалуита - по воздуху. Регулярные рейсы отправляются из Йеллоунайфа, Монреаля и Оттавы.


Подобно Марди-Гра, Туник Тайм - это праздник в честь прихода весны. С 1965 г. жители города Икалуита на острове Баффина (в основном инуиты) собираются, чтобы вспомнить традиции предков и вообще повеселиться. Сам фестиваль - крайне эксцентричное и эклектичное событие: мгновенная лотерея соседствует с соревнованием по добыче и свежеванию тюленей, а скульптура изо льда - с народными играми.

Праздник собирает гостей со всего Нунавута, и соревнования здесь довольно напряженные, начиная с юношеского хоккейного турнира до рыболовного дерби. Денежные призы - один из факторов, которые собирают отовсюду таланты; существует также межплеменное соперничество. Во время праздника явно придется держать «низкоуглеводную диету»: практически на каждом углу вас будет встречать заманчивый запах жарящегося мяса или рыбы.

Одно из самых напряженных состязаний - гонки на снегоходах. Этот вид спорта, хотя и явно не традиционный, показывает, насколько люди приспособились к суровой окружающей среде. Несмотря на весеннее время, лед достаточно толст, чтобы по нему можно было ездить. Главное событие каждого праздника - общинный пир, который дается в приходском зале. Еды много, бесплатная, а атмосфера - приподнятая. Вечера заполнены концертами и танцами, с кульминационной вечеринкой в последнюю ночь, которая обычно проводится в школе Накасука. Истинное назначение Туник Тайма - восстановить национальную гордость и самосознание, практически утерянные за столетия притеснений, и поупражняться в почти забытых навыках. Фестиваль проводится с 1965 г., но нельзя забывать, что за ним - столетия традиционных празднеств североамериканских племен.

#СевернаяАмерика #Канада #Икалуит #Баффин #фестиваль

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle