141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Горы Морн


ЧТО ЭТО

Горный хребет на юго-востоке Северной Ирландии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или паромом до Белфаста, а потом автомобилем на юг по А1 до Ньюри.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Энтузиастам здесь будет интересно в любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ньюри.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Водохранилище Бен-Кром. Водохранилище Сайлент-Вэлли, окруженное болотами и осыпями.


Расположены в графстве Даун на юго-востоке Северной Ирландии, очень красивы, а самая высокая вершина, Слив-Донард, имеет вы­соту 849 м. Слово «слив» восходит к ирландскому «слиахб», что значит «гора». Серые скалы Слив-Донард поднимаются над самой большой в Ирландии песчаной и вересковой пустошью, окаймляю­щей южную и восточную оконечности Национального природного заповедника Мурлох. Здесь обитают разнообразные виды птиц, в том числе черный дрозд и шотландская куропатка, болотные пти­цы; на берегу можно увидеть тюленей. Много цветов и бабочек (на­пример, редкий вид - шашечница авриния).

С вершины Слив-Донард можно видеть остров Мэн и Стран-форд-Лох. Кроме того, на севере расположено Лох-Ней, крупное озеро, площадью 390 км2, знаменитое своими угрями, потребляе­мыми на месте и идущими на экспорт. Свидетельства человеческо­го обитания присутствуют в регионе начиная с мезолита (7 тыс. -3500 лет до н.э.), неолита, бронзового века и заканчивая сегодняш­ним днем.

Красота этой горы вдохновила Перси Френча на создание песни, строчка из которой «Там, где горы О'Морн нагибаются к морю» сделала ее самой знаменитой горой Ирландии. Другой интересной достопримечательностью этого хребта, любимого места отдыха аль­пинистов, горных туристов и велосипедистов, является Стена Морн. Эта сложенная без раствора 35-км стена проходит по 12 вершинам морна и огражда­ет участок площадью 36 км2, на территории которого в долине Сай-лент находятся два боль­ших искусственных озе­ра, снабжающие водой Белфаст.

В Ньюкасле, круп­ном городе на юго-вос­точной оконечности гор, можно покататься на ях­тах, поиграть в гольф или половить рыбу.

#Европа #ГорыМорн #Ирландия #Ньюри #Мэн #СтранфордЛох

Просмотров: 21