141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Фестиваль вояжеров


КОГДА

Более десяти дней в середине февраля.

ГДЕ

Виннипег, провинция Манитоба.

ИНТЕРЕСНО

История, культура и спорт.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Если вы хотите остановиться во французском квартале, старайтесь бронировать места заранее, поскольку во время фестиваля это самое популярное место. Поездки в город могут быть отменены из-за снегопада.


Если вы хотите увидеть истинную суть Канады, то отправляйтесь в Сан-Бонифас - французский квартал Виннипега - в середине февраля. В суровое зимнее время город оживает для веселья и праздника с историческими костюмированными реконструкциями.

Это Кана­да в первозданном воплощении. Фестиваль вояжеров, учрежденный в 1969 г., посвящен духу первопроходцев с восточного побережья - канадцев французского происхождения. Более 300 лет назад они двинулись на запад, стремясь наладить контакт с местными племенами для торговли мехом. Сегодня Виннипег - центр крупнейшей в Западной Канаде франкоговорящей общины - стал ареной одного из самых зрелищных зимних фестивалей.

Фестиваль вояжеров - это идеальная смесь галльского жизнелюбия и стойкости, свойственной Новому Свету. Здесь вдоволь прекрасной еды и музыки - в сочетании с гонками на собачьих упряжках, спортивными соревнованиями и скульптурами из снега. Историческое сердце праздника - восстановленный форт Гибралтар начала XIX в.: здесь проходит много мероприятий. На карнавале многие вещи будоражат ум, тело и вкусовые рецепторы, но под конец происходят два события, которые нельзя пропустить. Зрелищный факельный парад и гала-концерт (вход свободный), а на следующий день - губернаторский бал (самые желанные билеты в городе). В этот вечер пируют, танцуют и веселятся, а горожане переодеваются в наряды XIX в. и, отбросив скованность, развлекаются так, будто на дворе действительно 1820 г. Праздник дарит жителям Манитобы возможность ощутить живую связь с важным периодом их прошлого и немного отвлечься от суровой действительности зимы на канадских равнинах.

#СевернаяАмерика #Канада #Виннипег #СанБонифас #фестиваль