Американский Биркебейнер


КОГДА

Последние выходные февраля.

ГДЕ

Северо-запад штата Висконсин.

ИНТЕРЕСНО

Лыжный забег кросс-кантри по нетронутому лесу национального заповедника.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Американский Биркебейнер - один из лыжных марафонов по кросс-кантри, проводимых по всему миру Лыжной федерацией «Ворлдлоппет». На соревнованиях норвежского Биркебейнера каждый участник по традиции несет груз 3,5 кг.


Ежегодное лыжное соревнование по кросс-кантри Биркебей­нер, или попросту Бирке, крупнейшее событие подобного рода в Северной Америке. Трек длиной 51 км собирает до 8 тыс. лыжников разного уровня и около 20 тыс. зрителей на трехдневные состязания в Висконсине, кульминацией которых служат Бирке и более короткий заезд Кортелопет.

Соревнования проходят в национальном заповеднике Чекуамегон-Николет, со стартом в Кейбле и финишем в Хейворде. Население этих двух городков насчитывает менее 3 тыс. человек, и состязания, на которые прибывают тысячи энтузиастов со всего мира, - главное событие местного календаря. Участники соревнований стартуют группами на треке, который сначала круто идет вверх до холма Файртауэр (120 м над уровнем стартовой позиции). Отсюда череда сложных спусков и крутых подъёмов ведет к замерзшему озеру Хейворд. Трек пересекает озеро и ведет к городу, где тысячи болельщиков собираются у финиша на Мейн-стрит.

Бирке существует не только для профессиональных спортсменов, но и для всех, кто любит беговые лыжи. Каждый, кто во время соревнований пересекает финишную черту, не только испытывает неописуемое чувство удовлетворения, но и получает медаль в память об этом красивейшем заезде в компании нескольких тысяч единомышленников.

#США #Биркебейнер #лыжи #Висконсин #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle