141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Гонки на собачьих упряжках «Идитарод»


КОГДА

Март.

ГДЕ

На Аляске - от Анкориджа до Нома на Беринговом проливе.

ИНТЕРЕСНО

Экстремальный спорт с уникальными требованиями, местная культура и суровая природа.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Собачьи упряжки, как правило, состоят из аляскинских маламутов либо из сибирских хаски. Последний прибывший к финишу участник гасит красный фонарь на финишной линии и забирает его в качестве приза.


Эти соревнования часто называют «последними великими гонками на земле». «Идитарод» проводится на Аляске в марте между Анкориджем и Номом. В гонках участвует до 80 упряжек по 12-16 собак, каждая с погонщиком во главе. Маршрут в 1840 км проходит по суровой горной местности, через леса, реки и тундру.

Существует два альтернативных маршрута - северный и южный. Они проложены в память о путях, соединявших поселения, основанные во времена золотой лихорадки XIX в., с побережьем. Оба маршрута проходят и через саму деревню Идитарод. С 1973 г., когда гонки проводились впервые, продолжительность «Идитарода» существенно сократилась благодаря опыту и техническим новшествам.

«Идитарод» - профессиональные соревнования только в отношении уровня организации и участников. Все устраивается добровольцами, которые собирают средства на благотворительность и для помощи участникам. За пределами ярко освещенных поселений лежит дикая Аляска - озеро Фингер, Аляскинский хребет, Юкон, Шактулик и Ном - все такая же коварная, негостеприимная и прекрасная. Команды «Иди­тарода» - погонщики и собаки - бросают вызов не только друг другу, но и природе. Лучших условий для проявления героизма, спортивного духа и адреналиновой лихорадки просто не найти.

#США #Аляска #Идитарод #собачьиупряжки #СевернаяАмерика