Калгари Стампид


КОГДА

Более десяти дней в начале июля.

ГДЕ

Калгари, провинция Альберта.

ИНТЕРЕСНО

Спорт, культура и музыка.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Это событие, наверное, привлекает больше иностранцев, чем любое другое в Канаде. Для отелей это пик сезона; во время Стампида все цены поднимаются.


Фестиваль, посвященный Старому Западу и ковбойскому образу жизни, был основан в 1886 г. Сегодня Калгари Стампид называют «величайшим шоу под открытым небом на планете». На протяжении 10 дней жители шумного Калгари, города нефтяников, веселятся напропалую, втиснувшись в джинсы и нахлобучив стетсоны.

Все начинается с грандиозного парада в центре города, где уже с 7 часов утра в радостном предвкушении толпятся местные жители. Нигде знаменитое калгарийское гостеприимство не проявляется так явно, как на параде: здесь бесплатно раздают горячие блинчики - прямо в озябшие от утренней прохлады руки зрителей. Парад сам по себе - чудесное зрелище: марширующие оркестры, разукрашенные платформы, лошади, клоуны и королева карнавала.

После парада действие перемещается в Стампид-парк, где масса ларьков, ярмарочных аттракционов, животноводческих шоу, художественных выставок и действующих концертных площадок окружает главное место действия. Всадники и всадницы со всего мира собираются здесь в погоне за щедрыми призами на родео. Скачки на неоседланной лошади, на диком быке, заваливание быка и ловля быка на лассо - вот лишь несколько пунктов из перечня, леденящего душу зрителей. Одно из самых зрелищных событий фестиваля - гонки на фургонах в стиле Дикого Запада, где четверки лошадей мчат наездников и повозки на головокружительной скорости по крутысм виражам.

#СевернаяАмерика #Канада #Калгари #Стампид #событие

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle