141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Кинофестиваль «Сандэнс»


КОГДА

Десять дней в середине или конце января, ежегодно.

ГДЕ

Парк-Сити, штат Юта. Фестивальные просмотры, круглые столы и другие события также проходят по расписанию в соседних городах - Огдене, Сандэнсе и Солт-Лейк-Сити.

ИНТЕРЕСНО

Фильмы, кинознаменитости, жаркие дискуссии, веселые вечеринки.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Для международного фестиваля подобного размаха атмосфера на «Сандэнсе» удивительно простая: все по-домашнему, все свои и всем рады.


С тех пор как Чарли Чаплин и Дуглас Фейрбэнкс основали «Юнай­тед Артисте», ни один актер не повлиял на американскую киноиндустрию сильнее. В 1978 г. Роберт Редфорд впервые поддержал неоперившийся кинофестиваль Юты и США, благодаря чему тот заполучил звезд, которые участвуют в нем и сегодня. Именно режиссер Сидни Поллак подал идею, что, передвинув фестиваль с сентября на январь (горячий сезон на горнолыжных курортах Юты, в Парк-Сити в Скалистых горах), можно заставить Голливуд «занимать очередь на участие в фестивале». Так оно и произошло.

Сегодня кинофестиваль «Сандэнс» - самое крупное событие для независимых кинематографистов - провокационный, задающий тенденции форум, на котором киноиндустрия дискутирует с теми, кто способен изменить ее будущее. Здесь можно посмотреть около 100 американских и иностранных премьерных показов (отобранных из более 3,5 тыс. заявок) в десяти категориях для документального и художественного кино. Кроме того, проводится множество круглых столов, где обсуждаются всевозможные аспекты киноискусства. «Сандэнс» до сих пор хранит верность изначальной идее - что означает разрушение барьера между звездами киноиндустрии и их яростными критиками и соперниками.

А еще «Сандэнс» - это не только кино. Это горы в зимнем великолепии, живая музыка, переполненные бары, где ведутся жаркие дискуссии с новообретёнными друзьями. И бесценное ощущение сопричастности, которое возникает благодаря тому, что столь утонченное событие может быть настолько доступным.

#США #Юта #кинофестиваль #Сандэнс #СевернаяАмерика #событие