141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Международный фестиваль «Кельтские краски»


КОГДА

Более десяти дней в октябре - проверьте заранее даты.

ГДЕ

Кейп-Бретон, провинция Новая Шотландия.

ИНТЕРЕСНО

Культура и музыка.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Общественный транспорт на Кейп-Бретон и в обычное время оставляет желать лучшего, а во время фестиваля он сильно перегружен. Поэтому, если вы планируете посещать события за пределами Сиднея, рекомендуется арендовать машину.


Нигде в мире осенние краски не достигают такой сочности, как на западном побережье Северной Америки. И на этом поразительном фоне разворачивается международный фестиваль «Кельтские краски». Фестиваль, основанный в 1997 г., привлекает сотни участников и десятки тысяч зрителей, став одним из крупнейших кельтских праздников в мире. На эти десять дней остров Кейп-Бретон становится домом для ярчайшего карнавала. Толпы стекаются к десяткам концертных площадок, разбросанным по всему острову; днем и ночью их развлекают художественные выставки, мастерские, импровизированные уличные представления и концерты.

Тема фестиваля, конечно, та музыка, которую предки островитян ил границы за счет представителей Кубы и Германии. Самые большие концерты известных исполнителей проходят, как правило, на крупных площадках в столице острова, Сиднее. Но более камерные представления даются практически повсюду; можно попасть на чудесные вечера, где танцоры, музыканты, рассказчики и другие представители традиционных искусств выступают на небольших сценах.

Словом, фестиваль вполне преуспевает в достижении двух своих целей: сохранение кельтской культуры и популяризации одних из самых красивых пейзажей на планете. Праздник сам по себе стоит визита на Кейп-Бретон, но вы обязательно найдите время, чтобы исследовать остров. Он служит источником вдохновения для многих замечательных произведений, которые вы услышите здесь.

#СевернаяАмерика #Канада #НоваяШотландия #Кельтскиекраски #событие