Синко де Майо в Лос-Анджелесе


КОГДА:

Ближайшие к 5 мая выходные.

ГДЕ:

По всему Лос-Анджелесу, но больше всего событий происходит в историческом районе вокруг Эль Пуэбло и Оливер-стрит.

ИНТЕРЕСНО:

Мексикано-американская кухня, напитки и музыка в самом лучшем исполнении.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ:

Три необходимых компонента мексиканской фиесты - «менудо, маргаритас и марьячи»: еда (что-то вроде острого супа), напиток (на основе текилы) и музыка (традиционная).


В США говорят, что если где-то соберутся хотя бы два мексиканца, они будут праздновать Синко де Майо. В Лос-Анджелесе, который был когда-то столицей мексиканской Калифорнии, делают то же самое, но масштабнее. Это странный праздник. В 1862 г., 5 мая, маленькое, но упрямое войско мексиканцев одержало победу над превосходящими силами противника - французской регулярной армией в Пуэбло, к востоку от Мехико. Так начался процесс, в ре­зультате которого Франции пришлось отказаться от колониальных амбиций в Мексике, а императору Максимилиану - потерять голову. Все это - прекрасный повод для праздника, если, конечно, забыть о том, что в Мексике никто об этой дате не вспоминает. Но в Лос-Анджелесе тот исторический факт, что битва при Пуэбло послужила благу и Мексики, и США, дал возможность проведения масштаб­ного фестиваля мексиканской культуры.

Одна из самых больших вечеринок - Фиеста Бродвей - происхо­дит в ближайшие к Синко де Майо выходные. Полмиллиона гуляк толпятся в 24 специально возведенных и украшенных павильонах, где угощают вкусными закусками, интересными фруктовыми на­питками (скорее все­го, содержащими текилу), а также дают насладиться музыкой марьячи и сальсой - чтобы веселье не угасало. Мексиканские и американские звезды выступают на нескольких боль­ших сценах. Здесь вас кормят и поят на каждом повороте, и все, что вы можете сделать, - следовать за музыкой вместе с толпой. В сущнос­ти, Синко де Майо - это первоклассная американо- мекси­канская вечеринка.

#США #СевернаяАмерика #ЛосАнджелес #СинкодеМайо #ФиестаБродвей #сальса #вечеринка

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle