Дни фронтира в Шайенне


КОГДА

Десять дней в конце июля.

ГДЕ

Фронтир-парк, Шайенн, штат Вайоминг

ИНТЕРЕСНО

Погружение в культуру и историю и самое интересное родео на быках в США.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В 1920-х гг. скотоводы Вайоминга, обеспокоенные тем, что их быки могут быть недостаточно злобными для родео, скрестили местный скот с быками породы брахма из Индии.


При том что Шайенн гордится статусом столицы штата и самого крупного города Вайоминга (население 55 тыс. человек), по сути, это все тот же ковбойский городок. Созданный магнатами-скотоводами, которые строили свои поместья вдоль железнодорожной ветки «Юнион Пасифик» (открыта в 1867 г.), город впервые отпраздновал Дни фронтира в 1897 г.: регион нуждался в возрождении после того, как закончился серебряный бум. С самого начала Дни фронтира стерли границу между мифом и реальностью Дикого Запада. Здесь вполне простительно верить, что ковбои - это супермены, но что при этом и ковбои, и фермеры, и даже индейцы - все могут быть друзьями на родео, концертах, парадах, пау-вау и прочих многочисленных шоу Дней фронтира.

Праздник по заслугам считается «отцом всех родео» среди тех, кто интересуется родео и вообще «наследием Запада». Это действительно так. Родео на Днях фронтира в Шайенне - один из главнейших родео-турниров года. Отличие в том, что сюда не просто съезжаются лучшие профессионалы; здесь вы увидите гораздо больше действия, чем где бы то ни было еще.

Помимо родео, Шайенн предлагает множество бесплатных развлечений. В «индейской деревне» - своя программа танцев и рассказывания историй; ковбойские поэты и бродячие исполнители баллад повествуют о людях и событиях, которые тут же оживают на парадах: мимо вас едут крытые фургоны пионеров и фермерские телеги. Все это как будто можно сказать о любом культурном фестивале, но на Днях фронтира благодаря энтузиазму участников и широкому местному гостеприимству понимаешь, что это родео и сопровождающие его шоу вышли из одной колыбели - культуры американского Запада. И это бесценно.

#США #Вайоминг #Фронтирпарк #родео #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle