Мотоциклетное ралли в Стурджисе


КОГДА

Семь дней в начале августа.

ГДЕ

Стурджис, штат Южная Дакота.

ИНТЕРЕСНО

Мотоспорт, большие путешествия, квинтэссенция Америки.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Предложения расширить место проведения события в связи с растущей популярностью ралли с возмущением были встречены индейцами (в основном, лакота и шайеннами). Для них местная возвышенность Медвежий холм (Беар-Бьют) - это священная гора.


Городок Стурджис, возникший рядом со старым Форт-Мидом, рифмуется в общественном сознании с историческими эпизодами с участием таких легендарных фигур, как Красное Облако, Беше­ный Конь, Сидящий Бык и Джордж Кастер. Но город до сих пор остаётся небольшим поселением среди бескрайних прерий.

Дух пионеров оживает на Мотоциклетном ралли. В 1938 г. все началось как гонка местного мотоциклетного клуба «Джекпайн Джипсиз», состоявшего из девяти человек. Сегодня в Стурджис (население 6426 человек) прибывают около 500 тыс. мотоциклистов, чтобы в течение семи августовских дней славить свободу дороги. Многие преодолевают огромные расстояния, и вот они прибывают: бороды, заклепки, бикини, джинсы, сногсшибательные татуировки и экзотические кожи. Грохочут моторами огромные «харлей-дэвидсоны», трансконтинентальные скутеры и технологические новинки футуристического дизайна.

Возраст не может изменить внутренней сути байкера, и сегодня главным для них всех остается одно: бескомпромиссная езда, товарищество Бесконечной серой ленты и Америка-без-границ. Здесь можно увидеть лучших звезд рока (Брюс Спрингстин, «Аэросмит» и т.д.); дорожные и внедорожные гонки во всех мыслимых формах; «Стену смерти»; лучшие трюки на мотоциклах в мире. А еще это массовые заезды по стране бизонов, до мемориала горы Рашмор, высеченного в массиве Блэк-Хиллз, в Дэдвуд, в Бэдлендз, к мемориалу Бешеного Коня.

#США #ЮжнаяДакота #Стурджис #Мотоциклетноералли #мотоспорт

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle