Фестиваль омаров


КОГДА

Конец июля/начало августа.

ГДЕ

Харбор-парк, Рокленд, штат Мэн.

ИНТЕРЕСНО

Гастрономические изыски (по очень низким ценам) и местные традиции Новой Англии.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Местные предпочтения выражены в неоновой вывеске в поселке Огонкит. Она гласит: «Номера. Кабельное ТВ. Кондиционер. Омары».


Это исключительно местное событие заслуживает международного признания. На пять дней в конце июля - начале августа маленький рыболовецкий порт Рокленд, спрятавшийся между гранитных скал на изрезанном сотнями фьордов северном побережье Мэна, преображается для приема около 100 тыс. гостей. Для их развлечения устраиваются парады, соревнования и игры, все остальное время отводится поглощению нескольких тонн лучших в мире омаров. Сегодня за 20 долларов вы получите трех целых омаров (плюс жареная картошка)!

Это не привычный Мэн с песчаными бухтами, новоанглийской заносчивостью и роскошными поместьями Кеннебанкпорта. Прелесть Рокленда - в его простоте и демократизме «синих воротничков». Омаров варят в самой большой в мире кастрюле - сюда входит 545 кг омаров за один раз. Удивительное ощущение - уминать за обе щеки один из самых знаменитых деликатесов мира в обстановке, напоминающей скорее веселую забегаловку, нежели пристойный ресторан. И вот тогда вы вдруг понимаете, что местных здесь столько же, сколько приезжих, - и что именно их непринужденность и чувство собственного достоинства делают присутствие на Фестивале омаров настоящей привилегией.

Постарайтесь выкроить время между омарами, парадами, концертами и еще раз омарами, чтобы посетить Забег ловушек. Здесь нужно в буквальном смысле «ходить по воде»: забег проходит по 50 подпрыгивающим на волнах ловушкам для омаров, выстроившимся поперек устья бухты. Большинство совершают вынужденное купание в холодных волнах Атлантики после десяти ловушек. Но рекорд - бегом туда и обратно без остановки - все же установлен: 3 тыс. ловушек!

#США #Харборпарк #штатМэн #омары #фестиваль

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle