Международная фиеста воздушных шаров


КОГДА

Девять дней в начале октября.

ГДЕ

Балоон-фиеста-парк, Альбукерке, штат Нью-Мексико.

ИНТЕРЕСНО

Экстремальный спорт, семейный отдых, фотосъемка и эстетическое насыщение.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Осенью в Альбукерке практически идеальные условия для воздухоплавания. Но для того чтобы полностью использовать преимущества ясного неба и низких ветров, прибывать на место действия нужно как можно раньше, особенно во время массовых восхождений и крупных соревнований. В зависимости от начала первого события дня ворота парка открываются между 03:00 и 04:30. Это означает, что завтракать надо в 02:00!


Небо над Альбукерке выглядит так, будто там рассыпали содержимое коробки с елочными игрушками: сотни шаров самых разных расцветок и армада гигантских игрушек медленно плывут вверх, перемещаясь, будто в калейдоскопе.

Массовое восхождение более 700 аппаратов на Международной фиесте воздушных шаров в Альбукерке уникально, и это одно из самых великолепных зрелищ на планете. Собрать такое количество участников становится возможным только благодаря эффекту «альбукеркской коробки» - крайне устойчивой местной системы ветров, которые дуют в разных направлениях на разных высотах. Парк, в пределах которого находится стартовая площадка, существует, в основном, ради ежегодной фиесты. Здесь даже есть музей, посвящённый истории фиесты с 1972 г. и истории воздухоплавания в целом. Фиеста-парк, наводненный пилотами и наземными командами, готовящимися к разнообразным событиям, - это место, где увлечен­ные технари, романтические поэты, фанаты экстрима и ценители драматических зрелищ собираются поглазеть, пообщаться на тему воздухоплавания и, конечно же, оторваться от земли.

В Альбукерке встают до рассвета. Золотые и оранжевые полосы над горизонтом Нью-Мексико сигналят легендарному Рассветному патрулю - экспертам, которые вылетают ночью, чтобы узнать для всех погодные условия на день, - что пора приземляться. А спустя всего несколько секунд воздух наполняет рев и свист надувающихся воздушных шаров; звук постепенно утихает, когда они поднимаются в небо. Это по-настоящему красиво. Позднее здесь начнутся мировые чемпионаты по навигации, на дальность полета, для шаров с газом и горячим воздухом. Конкурс оригинальных форм (корова, паровоз, две пчелы, банка колы, Тадж-Махал и т.д.) заставляет смеяться до упаду, при том что уже и так получаешь огромное удовольствие.

#Балоонфиестапарк #воздушныешары #СевернаяАмерика #событие #НьюМексико

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle