141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Новый год на Таймс-сквер


КОГДА

31 декабря.

ГДЕ

Таймс-сквер, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

ИНТЕРЕСНО

Массовая культура, экстравагантное представление и новогодние обещания.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Таймс-сквер по факту и по традиции - одно из самых оживленных, самых забавных и самых чудных мест Нью-Йорка. В 2005 г. на площади за витринным стеклом на уровне тротуара проходил чемпионат мира по шахматам среди женщин; здесь же можно увидеть местных персонажей типа Голого Ковбоя (который любит позировать в одном нижнем белье и прочих аксессуарах) и Преподобного Билли из Церкви Прекращения Шопинга.


Таймс-сквер на самом деле не существует. Это просторное треугольное пространство, образованное пересечением театрального квартала Бродвея (прозванного когда-то «Великий Белый путь» из-за ослепительной иллюминации) с 7-й Авеню выше 42-й Стрит. Во время обратного отсчета перед наступлением полуночи огромный сверкающий шар скользит вниз по 23-метровому столбу. Спуск шара - это старинный береговой сигнал, но сегодня этот шар покрыт вотерфордскими кристаллами, которые, отражая свет лазеров, отбрасывают миллионы бликов на несколько ближайших кварталов и на обращенные вверх взволнованные лица нескольких сотен тысяч ньюйоркцев, их друзей и гостей.

Новогодняя вечеринка на Таймс-сквер - это само воплощение бурного веселья. Спуск шара - кульминация многочасового действа: концертов, новогодних обращений, танцев, светомузыкальных шоу и вообще праздничной круговерти. Правда, чтобы попасть на праздник, вам нужно занять место с полудня, запасшись теплой одеждой, едой и питьем (алкоголь под запретом). Оставив место хотя бы на минуту, вы его потеряете. Наберитесь терпения и упорства, и во время салюта, когда радужные сполохи света и тонны конфетти заполнят небо, в окружении улыбающихся незнакомцев вы почувствуете неземной восторг. Предвкушение, участие и полное удовлетворение - все это вы найдете в символическом центре Нью-Йорка, где ньюйоркцы собираются, чтобы вместе отпраздновать наступление Нового года.

#США #штатНьюЙорк #Таймссквер #СевернаяАмерика #событие