141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Нью-Йоркский марафон


КОГДА

В 09:30 в воскресенье в начале ноября, ежегодно.

ГДЕ

Все категории участников стартуют от назначенного места у Форта Водсворт, но затем следуют разными параллельными маршрутами до восьмой мили, где потоки объединяются. Лучшие места для зрителей - верхняя часть Ист-Сайда на Манхэттене; и можно зарезервировать места у финишной линии в ресторане «Таверн-он-зе-грин» в Центральном парке.

ИНТЕРЕСНО

Спорт и развлечение.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

У Нью-Йоркского марафона есть разные коммерческие спонсоры. но организацией всегда занимается «Нью-Йорк Роуд Раннерз» - учреждение, созданное для распространения бегового спорта и местных программ по фитнесу. В рамках одной из этих программ устраиваются занятия бегом для 30 тыс. нью-йоркских школьников.


Марафон города Нью-Йорка - один из четырех крупнейших марафонов мира (наряду с Лондонским, Бостонским и Чикагским). Более 40 тыс. участников в сопровождении десятков тысяч родственников и знакомых прибывают на Стейтен-Айленд.

В пяти районах города около 2 млн. зрителей стремятся занять лучшие места, а сотни баров и кафе открываются пораньше, чтобы подкрепить зрительский энтузиазм пончиками и кофе. Гигантские экраны транслируют события с ключевых точек, так что можно следить за забегом на всех стадиях. Первые два часа - это время элиты, лучших бегунов мира, суператлетов выдающегося таланта и выносливости. А потом начинается веселье - на экранах возникают тысячи драматических моментов с участием «веселых бегунов», одетых в абсурдные костюмы, бегущих поодиночке или командами. Их цель - превзойти все трудности, чтобы собрать как можно больше средств для благотворительности.

Трасса проходит по знаменитому маршруту: по мосту Верразано-Нэрроуз, через Бруклин и Квинс с их знаменитыми видами на Эм-пайр-стейт-билдинг и небоскреб «Крайслер» на том берегу Ист-Ривер, затем на 15-й миле трасса поворачивает и пересекает мост Куинсборо. Когда участники вбегают на Манхэттен, их приветствует рев болельщиков. Именно здесь находится одно из лучших мест, чтобы наблюдть за соревнованием: отсюда можно быстро дойти до финиша у ресторана «Таверн-он-зе-грин» в Центральном парке. Нью-Йоркский марафон - самое драматичное зрелище этого города. Примите участие в забеге или посмотрите на него, если хотите по-настоящему оценить демократичное благородство нью-йоркской души.

#США #НьюЙорк #марафон #СевернаяАмерика #событие