141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Фестиваль «Горящий человек»


КОГДА

Восемь дней, заканчивая американским Днем труда, каждый сентябрь.

ГДЕ

Блэк-Рок-сити, пустыня Блэк-Рок, штат Невада. Место находится примерно в 150 км к северо-востоку от Рено, штат Невада.

ИНТЕРЕСНО

Самовыражение, участие в творческом процессе и примирение с трансцендентным.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Чтобы существовать, «Горящий человек» должен подчиняться минимуму общих для всех правил. Здесь запрещена реклама, продажа чего угодно или коммерческая эксплуатация события. А когда фестиваль заканчивается, добровольцы очищают место так, чтобы в пустыне не осталось ни малейшего следа присутствия людей.


«Горящий человек» - это крайне суровый фестиваль, посвященный выживанию в экстремальных условиях и самовыражению. Восемь дней перед американским праздником Дня труда около 40 тыс. участников собираются в Блэк-Рок-сити - временном городе, который каждый год отстраивается заново - на высохшей соляной равнине в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Каждый привозит с собой то, что ему понадобится, чтобы выжить в этом негостеприимном месте. Здесь нет никаких магазинов и даже бартерной системы обмена. Вместо этого действует «подарочная экономика»: вы отдаете, не ожидая ничего получить взамен. И главным образом это значит, что необходимо выпустить на свободу собственное воображение, какие бы немыслимые формы ни приняла ваша фантазия.

Субмарины «всплывают» из песка пустыни; неф собора-скелета высится на голой равнине, служа местом действия для фантасмагории расписных тел, разъезжающих на «мутированных» машинах или на велосипедах с крылышками. На огромном пространстве скульптура, музыка, краски и изобретательность служат источником вдохновения для «ищущих художников», для которых не существует рамок или ограничений. Неистовое самовыражение в конце концов приводит к открытию истинной эстетики события как единого целого. К седьмому дню «Горящий человек» исчезает в языках пламени, и для каждого эта 12-метровая эмблема становится воплощением собственного старого «Я» - люди уезжают с фестиваля, чувствуя себя обновленными.

«Горящий человек» - не для каждого. Это может быть опасно - в физическом плане из-за условий дикой пустыни и в психологическом - если вы не готовы к переменам. Но если у вас есть достаточно храбрости, чтобы принять этот вызов, вы получите самое поразительное и яркое приключение в жизни.


Смотреть все фото с фестиваля ГОРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК (BURNING MAN)


Burning Man 2015

#США #фестиваль #Горящийчеловек #Невада #событие #СевернаяАмерика #пустыня #BurningMan #БлэкРок #BlackRock #Desert