141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Фестиваль лягушек в Раине


КОГДА

Главные события фестиваля происходят в ноябре, но несколько праздников и забегов есть в августе, сентябре и октябре.

ГДЕ

Раин, съезд с шоссе Интерстэйт 10, 24 км к западу от Лафайета, штат Луизиана.

ИНТЕРЕСНО

Аутентичная кажунская культура и кухня.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Раин появляется а фильме «Верь или не верь» - не из-за лягушек, а потому, что при церкви Сент- Джозеф находится единственное известное в США иудейско - христианское кладбище; здесь могилы развернуты с севера на юг, а не с запада на восток, как обычно.


Сегодня кажунская культура славится своей музыкой и кухней; на самом деле это часть культурного наследия, неразрывно связанного с креольскими традициями, так что здесь сплетаются французские, немецкие, испанские, африканские, индейские, шотландские и ирландские влияния. Своей популярностью Фестиваль лягушек обязан незамысловатому шарму кажун­ской культуры - еда до отвала и танцы до упаду. Раин славится как «лягушачья столица мира» с 1880 г., когда город начал бочками поставлять лягушачьи лапки к столу лучших гурманских ресторанов. Стены домов покрывают фрески на лягушачьи сюжеты, а «ква-ква» считается проявлением нежности.

Фестиваль посвящен безудержному прославлению самых знаменитых жителей города. Здесь есть лягушачьи бега и состязания по прыжкам, Большой парад с королевой фестиваля во главе, карнавальные проезды, куча киосков и даже Дерби подгузников. Но больше всего здесь кажунской еды и целый полк музыкантов, исполняющих музыку кажун и зидеко, так что ноги постоянно притопывают, а настроение никогда не падает.

Это праздник людей, которые привыкли трудиться и умеют веселиться, в городке, где сохранился чуть ли не последний в Америке магазинчик «Файв-энд-дайм» («Пятнадцатицентовый магазин»). Оставьте тщеславие на парковке (Раин гордится своей парковкой для автодомов на 622 места) и смешайтесь с толпой. Фестиваль лягушек -это эльдорадо сельской Америки с неотразимым кажунским шармом.

#лягушки #Луизиана #Раин #фестиваль #СевернаяАмерика #событие