Хэллоуин в Нью-Йорке


КОГДА

Две или три недели перед 31 октября (ночь Хэллоуина), ежегодно. Участники парада в костюмах собираются между 14:00 и 18:00; парад начинает движение 31 октября в 19:00.

ГДЕ

Хэллоуин празднуют в каждом районе Нью-Йорка. Парад двигается по 6-й Авеню от Спринг-стрит до 21-й Стрит в Гринвич-Виллидж на Манхэттене.

ИНТЕРЕСНО:

Сенсорное перенасыщение, экзотические вечеринки и уникальная возможность проникнуть в культуру Нью-Йорка.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Парад на Хэллоуин - это выражение самого духа Нью-Йорка. После трагедии 11 сентября импровизированной темой парада стало «Возрождение Феникса». С тех пор во главе парада всегда маршируют танцующие скелеты, потому что «они лучше всех знают, что они потеряли; и вот они танцуют единственную ночь в году, прославляя жизнь».


Хэллоуин для Нью-Йор­ка - то же самое, что Карнавал для Рио или Марди-Гра для Нового Орлеана. В недели, предшествующие 31 октября, в Квинсе, в Бруклине, Бронксе и на Стейтен-Айленде проходят десятки парадов, в которых участвуют дети (и домашние животные), прихотливо наряженные в самые устрашающие костюмы. Они слушают страшные истории, совершают экскурсии на кладбище или в любое другое место, где могут водиться привидения. Такие места могут быть зловеще освещены или украшены тыквами. Городские власти распахивают ворота всех парков и общественных мест для семейного отдыха. Но в сам вечер Хэллоуина единственное настоящее шоу происходит на Манхэттене. Это парад в честь Хэллоуина.

Парад - это взрыв красок, звуков и творческого беспредела. Потенциал одной из мировых столиц СМИ и поп-культуры практически неисчерпаем, а парад - своего рода коллективное выражение этой кладовой талантов. Пятьдесят тысяч гуляк в маскарадных костюмах образуют процессию в милю длиной, змеей извивающуюся по Гринвич-Виллидж. Циркачи, артисты всевозможных экзотических и эротических жанров, гигантские марионетки на шарнирах, танцоры и кто угодно в костюмах формируют ритмично движущиеся группы между платформами со всякими вкусностями, оформленными в соответствии с заявленной темой года. На других платформах - рок-, регги-, джаз- группы или оркестры; эффект от музыки усиливается благодаря стробам и лазерам. Настроение парада заразительно. Когда он проходит мимо, кажется, будто по толпе распространяется заряд энергии, и ноги сами пускаются в пляс.

Ночь Хэллоуина - это настоящее дионисийское гулянье. «Нью-Йорк Тайме» называет этот праздник «лучшим развлечением, которое жители этого города устраивают для жителей этого города». В этот вечер ньюйоркцы со всем гостеприимством дают гостям шанс увидеть душу этого города - величественную, гротескную и сюрреа­листичную.

#Хэллоуин #НьюЙорк #парад #событие #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle