«Бостонское чаепитие»


КОГДА

Как можно ближе к 16 декабря.

ГДЕ

Старый южный дом собраний, Бостон, штат Массачусетс.

ИНТЕРЕСНО

История и права человека.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

«Ношение мушкетов, шпаг и оружия любого рода запрещено» - даже для тех, кто надел исторические костюмы.


В 1773 г. 16 декабря в Бостоне был поднят мятеж против Велико­британии, и из этой искры разгорелось пламя американской революции 1776 г. Пять тысяч американских колонистов собрались, чтобы выразить протест, что они должны платить налоги, не имея представительства в Парламенте. После этого некие люди, называющие себя «сыны свободы» и переодетые в индейцев-мохавков (на самом деле они просто завернулись в одеяла и вычернили сажей лица), ворвались на три корабля и спустили весь груз - в общей сложности 342 сундука ценного чая - в Бостонскую гавань. Это стало поворотным моментом истории. На зрелищную реконструкцию этого события стоит посмотреть.

Каждый год энтузиасты в исторических костюмах вновь разыгрывают события той драматической ночи на улицах и в домах, где все происходило на самом деле. К ним можно присоединиться, но сначала надо зарегистрироваться, чтобы получить доступ в Старый южный дом собраний - красивое здание XVIII в., где когда-то начали разгораться страсти.

Попав внутрь, вы обводите взглядом море чепцов, треуголок, бобровых шкур, сюртуков и напудренных париков в обрамлении строгого черно-белого зала, и вам кажется, будто вы перенеслись во времени. Актеры обмениваются репликами, заражаясь духом красноречия от возмущенных колонистов 1773 г. Глубокое проникновение в прошлое делает «Бостонское чаепитие» чем-то гораздо большим, нежели простой костюмной реконструкцией. Участие в этой реконструкции заставляет вспомнить о борьбе за права человека; чувства, испытанные здесь, останутся с вами навсегда.

#США #Бостонскоечаепитие #Массачусетс #СевернаяАмерика #событие

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle