Карнавал в Мацатлане


КОГДА

Неделя перед Великим постом, как правило, в феврале.

ГДЕ

Мацатлан, штат Синалоа.

ИНТЕРЕСНО

Горячие зрелища и ледяное тихоокеанское пиво.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Площадь Плацуэло Мачадо раньше была главным местом действия для карнавала, но теперь здесь с вечера пятницы по вторник идет потрясающая ярмарка съестного - камаронес кон манго (креветки с манго), марлин ахумда (копченый марлин), пескадо зарандеадо (рыба на углях) - райские блюда.


Подобно многим праздникам в католических странах, карнавал в Мацатлане проходит перед началом Великого поста. Это одна из крупнейших фиест мира, феерический Марди-Гра, который может посоперничать с празднествами в Рио и Тринидаде. Сюда съезжаются со всей Мексики, и число посетителей переваливает за полмиллиона. Места хватает для всех, поскольку в «Жемчужине Атлантики» есть 11-километровая набережная Малекон, способная вместить бесчисленных гостей праздника, развлекающих их музыкантов, прилавки со съестным и бары. На Авенида дель Мар в Плайа-Норте происходит главное уличное действо, здесь находятся несколько временных площадок, и музыка играет без остановки.

С началом основных мероприятий ярко украшенный город преображается. Вечером в пятницу на бейсбольном стадионе проходят Хуэго Флоралес («Цветочные игры»): здесь коронуют королеву цветов, а мексиканские поэты читают витиеватые «цветочные» вирши, сражаясь за престижные награды. Эль Рей Фео (король-урод)

коронуется на стадионе «Теодоро Марискаль». Здесь же подвешивают и сжигают чучела непопулярных персонажей на церемонии Кема де Маль Умор («Сожжение плохого настроения»). А завершает все потрясающий фейерверк.

В воскресенье веселье продолжается: еще один масштабный костюмированный парад (зрители осыпают процессию конфетти и серпантином) с фантастическими персонажами и «коронованными особами» карнавала. Теперь фейерверки грохочут на море: разворачивается потешная морская баталия в честь победы над французским флотом в XIX в. А в понедельник - Эль Дио дель Маридо Оримидо («День подкаблучников») - женатым мужчинам разрешается маленький глоток свободы. Еще один большой парад имеет место днем во вторник, после чего улицы заполняет музыка и толпы радостных гуляк - достойное завершение этого особенного события.

#Мексика #Мацатлан #карнавал #событие #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle