Национальный день


КОГДА

Неделю до и после 10 и 21 сентября.

ГДЕ

Город Белиз - но праздник отмечается по всей стране с примерно тем же размахом.

ИНТЕРЕСНО

Безудержное общение, грязные танцы, гипнотическая музыка и проникновение в культуру.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В отличие от Марди-Гра, за которым следует Великий пост, сентябрьское веселье в Белизе не имеет противовеса в виде периода воздержания. Национальный день заканчивается только тогда, когда население уже больше не в состоянии праздновать.


Государственный праздник в Белизе приходится на 10 сентября. В этот день отмечается память о сражении при Сент-Джорджес-Кей в 1798 г., когда бэймены («береговой народ»), потомки британских пиратов, отразили испанское вторжение в воды Белизского барьер­ного рифа. Но в некотором смысле это была «колониальная» победа, и с 1981 г., когда Белиз получил независимость, его граждане проявляют больше энтузиазма в отношении Дня независимости, 21 сентября: этот праздник больше соответствует их корням - креольским, испанским, индейцев майя и гарифуна. Белизцы вообще склонны к приятному времяпровождению, но их талант устраивать праздники можно назвать выдающимся - как и их изобретательность в этом отношении.

Для города Белиза Национальный день - то же, что для других - Марди-Гра. Приготовления к тематическим парадам здесь идут несколько месяцев, а начинается все с официального карнавала в начале сентября. Ослепительные краски, гул барабанов и зажигательные ритмы пунты - и ваши чувства смешиваются в зажигательном коктейле, а ноги движутся сами по себе. День праздника лишь немногим спокойнее остальных. Проходит «гражданский парад» и произносятся речи, но все это очень оживляет озорная пародия на колониальное владычество: королева бухты (к которой все обращаются «Ваша Милость») шествует во главе процессии -смеющейся, танцующей, веселящейся толпы - на Национальный стадион.

Усталый, но довольный Белиз проводит сентябрьские дни на пляже или в кристально чистой воде, набираясь сил перед вечерними развлечениями. Попробуйте не отстать от ритма, ведь эта вечеринка продолжается целый месяц.

#ЦентральнаяАмерика #Белиз #Национальныйдень #событие #Карибы

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle